Сделать стартовой

Мы почувствовали на себе действие государственных жилищных программ

Андрей МАГОМЕДОВ, генеральный директор строительной компании

Мы почувствовали на себе действие государственных жилищных программ

— Как давно вы занимаетесь деревянным домостроением?

— С 1995 года. За это время построено более 500 зданий. Среди них как крупные сооружения, например, церковь в Сертолово, так и простые жилые дома или баньки. Всё это время мы используем оцилиндрованное бревно, диаметром от 20 до 30 сантиметров, которое сами изготавливаем. Для обслуживания производства арендуем лесные угодья в Подпорожском районе.

 — Кто ваши основные заказчики?

 — Главным образом, жители Петербурга, которые строят зимние загородные дома с последующей перспективой постоянного проживания. В последние годы стало заметно большее жителей области, которые строят дома на землях населённых пунктов в качестве основного жилья. Мы также почувствовали на себе действие государственных жилищных программ. Например, среди заказчиков были граждане, получившие участки от государства в пользование бесплатно или расплачивающиеся с помощью «материнского капитала».

— Почему люди выбирают для строительства дома дерево?

— Я сам живу в деревянном доме и считаю, что главные достоинства этого материала — экологичность и психологический комфорт. Кроме того, деревянный дом из оцилиндрованного бревна всё равно будет дешевле, чем дом из любого другого материала. Почему? Потому что такой материал не требует дополнительной отделки. Он уже готов к проживанию.

 — Но ведь есть разные технологии строительства из дерева.

— Несколько лет назад мы ощутили конкуренцию со стороны проектов из клееного бруса. Мне даже казалось, что эта технология окончательно победит. Но сегодня оцилиндрованное бревно отвоёвывает рынок. Наша ниша на рынке стабильна, и мы уверены в перспективах бизнеса.

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...