Сделать стартовой

Инвестиции в грамоту

Не оговорился ли губернатор?

Инвестиции в грамоту

Цифра в 34,2 млрд рублей, о выделении которых на образование в 2016 году объявил глава 47-го региона Александр Дрозденко на областном педагогическом совете, поначалу могла вызвать если не шок, то серьёзное удивление.

Однако «финансовую» часть своего выступления руководитель области подкрепил статистикой, свидетельствующей, что в сферу образования, действительно, ежегодно инвестируются десятки миллиардов рублей.

«Только в этом году в школах Ленинградской области мы создадим более 6 500 новых мест. А в целом за последние годы в образовательной системе в квадратных метрах построено больше, чем за предыдущие 20 лет», — не без гордости подчеркнул Александр Дрозденко.

При этом в 47-м регионе не только строятся современные школьные здания, одно из которых — на 1 600 мест — откроется в Кудрово 1 сентября, но и успешно реализуется программа реновации старых школ. Тем самым решается важнейшая задача по обеспечению доступности образовательных услуг при параллельном повышении их качества.

 «Каждый ребёнок, особенно проживающий в отдалённых посёлках и деревнях, должен иметь возможность получить качественное образование. Неслучайно нами принято решение не закрывать малокомплектные школы и детские сады, а также создавать на их базе условия для дистанционного обучения», — отметил Александр Дрозденко.

По мнению руководства Ленинградской области, инвестиции в образовательный процесс должны привести к повышению качества жизни. Ведь десятки новых школ и детских садов, сотни современных спортивных пришкольных площадок, оборудованные по последнему слову учебные классы — это важнейший социальный фактор, влияющий на стремление людей жить в этом микрорайоне, посёлке или городе.

На областном педсовете также было отмечено, что уровень преподавания в 47-м регионе позволяет выпускникам вот уже три года подряд обходиться без пересдачи ЕГЭ по русскому языку, а число медалистов в 2016 году превысило 11% всех получивших аттестат о среднем образовании. С такими результатами можно поступать в самые престижные вузы нашей страны.

Перечисленные материальные и нематериальные факты подтверждают истину: грамотные инвестиции обязательно дают положительный результат. Но для этого, как правило, требуется время. И потому финансовые вливания в образовательную сферу — в новое строительство, модернизацию, повышение зарплат педагогам — обязательно вернутся в будущем новыми грамотными поколениями жителей Ленинградской области, готовыми трудиться на благо своей малой Родины.

Николай КОНСТАНТИНОВ

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47