Сделать стартовой

Область — ядро «Серебряного кольца» России.

Как бы ещё повысить её привлекательность?

Область — ядро «Серебряного кольца» России.

 

Татьяна ГАВРИЛОВА, эксперт по туризму:  

— Нужно ремонтировать дороги. Хотя надо отметить, что вблизи туристических мест они уже стали лучше. Из инфраструктуры туристам необходимы гостиницы, места общественного питания, магазины — потому что даже российский турист не ощущает полноту отдыха без шоппинга. А у нас в некоторых местах нет даже общественных туалетов. Немаловажный аспект — подготовленные кадры, способные работать в Ленобласти. Нынешние экскурсоводы — в возрасте, они скоро уйдут, необходимо адаптировать молодёжь. Многие молодые просто не умеют работать с людьми.  

Галина КУЗНЕЦОВА, руководитель общественной организации инвалидов (Волховский район):

 — Помимо исторической ценности отдельных мест, наш регион в целом интересен для краеведов. Ещё не все храмы и монастыри восстановлены. А ведь они тоже важны, это наше наследие. Наша область настолько красива, что даже затрудняюсь сказать, где лучше всего.  

Владимир ЛИТОВЧЕНКО, заслуженный работник культуры (Волосовский район):  

— У нас предостаточно памятных и красивых мест, много санаториев. Мне лично очень нравится Тихвин — в этом городе чувствуется некая патриархальность. Великолепные крепости в Выборге, с ними много связано. Также у нас множество прекрасных усадеб. Если создать туристические маршруты и подготовить инфраструктуру — построить гостиницы, отремонтировать дороги, собрать мусор — то область станет гораздо привлекательнее для туристов.

 Василий КАБАЛИН, саксофонист (Выборгский район):

— Крепость в Выборге — единственный в России средневековый памятник. Я сам написал сочинение для камерного оркестра в честь парка Монрепо, записываю на диски видео с видами парка и самого Выборга. Их можно распространять как сувенирную продукцию. Это также могло бы привлечь в регион новых гостей.

Александр РУССКИХ, вице-президент Федерации школьного спорта (Гатчинский район):

— Спортсмены, приезжающие на соревнования, с удовольствием пользуются возможностью побыть туристами. Свои соревнования мы проводим в Гатчине, и многие их участники потом возвращаются, чтобы посмотреть всё, что не успели. Чтобы привлечь иностранных туристов в ту же Староладожскую крепость, нужно им подробно рассказать, что именно там начиналась Русь. Если на международных спортивных соревнованиях пропагандировать область, издать книгу с очерками и фотографиями, и дарить её спортсменам, то информация будет расходиться — и притягивать дополнительных туристов.

Константин ЖИВИЛОВ, педагог, краевед (Приозерский район):

— Ленинградская область богата природными и историческими памятниками, Приозерск тому примером. По сравнению с другими областями, у нас обстановка благоприятная для туризма. Нужно просто дать больше свободы предпринимателям, дать больше свободы в сфере обслуживания. Сфера досуга должна быть доступнее для потребителя. Глобальная проблема — утилизация мусора. Во многих района она не решается никак, эти заботы лежат на плечах активистов.  

Подготовила Любовь ЛУЧКО  

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47