Сделать стартовой

Общественники присмотрят за ЖКХ с двойным вниманием

На организационном заседании общественной инспекции по вопросам жилищно-коммунального хозяйства избраны два сопредседателя. Состав нового общественного органа утверждал Совет Общественной палаты Ленинградской области, однако его появление — результат инициативы активных граждан.

Общественники присмотрят за ЖКХ с двойным вниманием

 

На первом заседании предполагалось оперативно избрать руководящие органы (председателя и, возможно, его заместителя) и наметить план работы. Однако рутинной процедура выборов не стала: голоса общественников разделились поровну.

Семь членов инспекции голосовали за активиста из г. Отрадное Александра Балахнина, пенсионера, в прошлом — шахтера и энергетика, ныне занимающегося проблемами качества услуг ЖКХ. Семь членов отдали свои голоса Ирине Лавренович — председателю РОО «Центр общественного контроля «Школа грамотного потребителя». Впрочем, наметившийся было «раскол» удалось преодолеть: вместо одного председателя и одного заместителя, решили в итоге выбрать двух сопредседателей. Ими и стали Александр Балахнин и Ирина Лавренович.

Теперь им предстоит вместе с созданной инициативной группой разработать регламент дальнейшей работы. Оба сопредседателя настроены как можно скорее покончить с организационными вопросами и приступить к практической деятельности. А именно: выезжать с проверками на места, реагировать на жалобы граждан, вести диалог со службами ЖКХ и с властями.

Председатель комиссии Общественной палаты Ленинградской области по общественному контролю, противодействию коррупции и взаимодействию со СМИ Вениамин Петухов посоветовал членам общественной инспекции в случае, если они не найдут понимания в той или иной организации или же в том или ином муниципалитете, сразу обращаться выше. Главное, чтобы, проверяя работу системы ЖКХ, общественники не только фиксировали конкретные проблемы, но и предлагали властям свои варианты решений.

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...