Сделать стартовой

Молодёжи нужны социальная активность и свобода

Участники выездного заседания «Молодёжные образовательные форумы как эффективный механизм транслированная технологий работы с молодёжью (на примере форума «Ладога-2016»)» дали свою оценку крупнейшему образовательному слету на территории Северо-Западного федерального округа.

Участники выездного заседания «Молодёжные образовательные форумы как эффективный механизм транслированная технологий работы с молодёжью (на примере форума «Ладога-2016»)» дали свою оценку крупнейшему образовательному слету на территории Северо-Западного федерального округа.

В ходе дискуссии обсуждались целесообразность подобных мероприятий и их эффективность, а также потенциал таких форумов в качестве дополнительной образовательной площадки для молодёжи Ленинградской области.

Ведущий специалист администрации Волховского муниципального района Иван Степурин отметил, что за последние несколько лет уровень организации форума «Ладога» заметно повысился. Во многом благодаря тому, что мероприятие получает всё больше поддержки от новых партнеров. Уже второй год оно проходит под патронажем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе. А в этом году на форуме впервые заработала федеральная площадка «Молодёжное самоуправление».

Всё это говорит о растущем статусе мероприятия и значительном расширении спектра возможностей для гостей форума. Кроме того, как отметили участники заседания, в этом году организаторы предоставили активистам слёта больше свободы действий для создания новых проектов прямо на месте.

О необходимости предоставлять инициативу новым участникам говорил и Юрий Шевчук, заместитель председателя комиссии Общественной палаты Ленинградской области по агропромышленному комплексу, предпринимательству и экологии: «На форуме должны быть атмосфера свободы во всём, а также — доверие». Юрий Шевчук также отметил, что одной из основных целей подобных мероприятий должен быть образовательный эффект для молодёжи. «Главное это научить молодёжь самостоятельно обучаться. Важно умение анализировать информацию и применять её, ведь если просто анализируешь и никак не используешь — полезная практика отсутствует».

Максим Михайлов, главный специалист комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике администрации Гатчинского муниципального района также выразил свое мнение относительно практической значимости подобного мероприятия при работе над проектами: «Здесь ребята учатся работать с бюджетом конкретного проекта. Они буквально трогают проект, о котором раньше просто велись разговоры».

Подводя итоги дискуссии, Владимир Попов, председатель комиссии Общественной палаты Ленинградской области по развитию институтов гражданского общества, межнациональным и межконфессиональным отношениям, высказал предложение сделать ведущими темами следующего форума две: экологическую ответственность и молодёжное самоуправление. Это предложение будет в числе других внесено в рекомендации, выработанные по итогам выездного заседания. «Необходимо воспитывать социальную активность и свободу среди молодёжи», — подчеркнул Владимир Попов.

Общественная палата Ленинградской области

Другие статьи рубрики

Михаил Ильин приехал в Приозерский район с рабочим визитом

Одним из главных вопросов встречи стала ликвидация старой свалки в Приозерске. Читать дальше...

Дежурные группы заработают в детских садах Ленобласти с 30 октября

Губернатор Александр Дрозденко ответил на вопросы ленинградцев о нерабочей неделе в соцсети Instagram. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47