Сделать стартовой

Россия отметила День молодежи. Вы себя молодым чувствуете? 

"Чтобы таким быть, надо общаться с молодежью, подпитываться у неё..."

Россия отметила День молодежи. Вы себя молодым чувствуете? 

Иван АРЦИШЕВСКИЙ, представитель Объединения членов рода Романовых в России:

— Прежде всего, нужно интересоваться жизнью, бежать вперёд за знаниями, стремиться всегда быть на уровне, уметь любить людей. Стараться быть интересным. Среди молодых людей сегодня есть те, которые имеют цели и стремятся к ним, а есть те, которым ничего не надо. Они считают, что всё должно свалиться с неба. Но большая часть современной молодёжи — нормальное, здоровое, целеустремлённое поколение.

Василий ГЕРЕЛЛО, оперный певец:

— Человек часто молод на лицо, но душой он давно старый. Молодёжь мало читает, мало знает, мало смотрит, мало интересуется. Она погрязла в гаджетах, а надо, чтобы они хоть раз открыли хорошую книгу. Надо ходить хотя бы два раза в месяц на классическую музыку, а не слушать, образно говоря, «Рюмку водки на столе». Однако сейчас молодёжь потихонечку возвращается к классической музыке — Чайковскому, Рахманинову. Гены, видимо, срабатывают.

Алексей АФАНАСЬЕВ, преподаватель танцевального центра «Школа танцев для взрослых» (Сосновый Бор):

 — Молодёжь стала более инициативной, у неё больше креативных и нестандартных идей, которые они готовы реализовывать. Сейчас такое время, что всё в наших руках. Тот, кто сейчас закладывает фундамент, потом пожнёт плоды, будет создавать интересные проекты, ещё более масштабные, чем сейчас. Время идёт вперед, оно даёт новые возможности для реализации идей. Но если бы сам смог снова стать двадцатилетним, то в своей жизни ничего бы не менял. Я реализовал всё, что хотел.

Ирина ИСМАГИЛОВА, главврач Выборгской центральной районной больницы:

— Молодость — это далеко не всегда про биологический возраст. Нужно стараться жить в том ритме, в котором живёт вся страна. Когда ты понимаешь, что происходит в этом мире, когда ты сам в этом участвуешь, тогда и чувствуешь, что ты молод. Мне повезло, я занимаюсь любимым делом, о котором мечтала с детства. Хорошо себя чувствую, только когда я в работе. Ещё очень много нереализованных идей о том, как помочь моим коллегам и пациентам чувствовать себя более здоровыми, чтобы им было более комфортно в наших лечебных учреждениях.

Владимир ШЕВЕЛЬКОВ, актёр театра и кино, кинорежиссёр:

— Надо меньше врать. Мне кажется, что ложь «застревает» внутри организма и лживый человек быстрее стареет. Ложь и предательство разрушают. Если ты будешь чист, то будешь молод, а если будешь всё время делать кому-то гадости и будешь жабой, то станешь квакать, позеленеешь и покроешься бородавками.

Андрей НЕКРАСОВ, глава администрации Советского городского поселения (Выборгский район):

— Считаю себя молодым. Чтобы таким быть, надо общаться с молодежью, подпитываться у неё. Молодёжь идёт вперёд, набивает шишки, зарабатывает жизненный опыт. Нужно тоже не бояться получать шишки. Я сам занимаюсь всем, мне лишний раз не зазорно пообщаться с молодёжью. Кто-то напускает на себя «авторитетность», считает себя великим главой, царём. Я же считаю, что нужно с человека это сбивать и нужно говорить себе: я — менеджер, должен бегать для народа и не бояться потерять авторитет.

Подготовила Любовь ЛУЧКО

 

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47