Сделать стартовой

В ручном режиме

Ленинградская область внедряет проектное управление для ключевых инвестиционных замыслов. Для этого в аппарате главы региона будет создано отдельное структурное подразделение — «проектный офис».  

В ручном режиме

 

«Мы заявились на очень большое количество крупных проектов. Но, к сожалению, оказалось, что отдавать их на откуп профильным комитетам — нереально. Мы видим срыв федеральной программы по строительству развязок: комитет по дорожному хозяйству и подрядчики не справились со своими задачами. Или, например, комитет по культуре не справился с программой реставрации Выборга. Поэтому создаётся отдельная структура, которая будет вести основные региональные объекты», — объяснил своё решение губернатор Александр Дрозденко.

Пилотным проектом, переданным под контроль лично главе региона, выбрано строительство терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа в порту Высоцк. Однако в таком же «ручном режиме» Александр Дрозденко будет контролировать реализацию всех значительных объектов (с суммой финансирования свыше 1 млрд рублей). Отчёты о проделанной работе губернатор будет получать ежемесячно. 

По оценке экспертов, создание подобных структур в целом полезно, но не должно подменять реформирование регионального законодательства и формирование благоприятных условий для малого и среднего бизнеса. «Ленинградская область традиционно считается регионом с благоприятным инвестиционным климатом, что подтверждается результатами различных рейтингов. Поэтому хочется надеяться, что мера будет не альтернативой, а дополнением к реформам по созданию общей благоприятной деловой среды», — уверен Александр Пахалов, ведущий специалист Национального рейтингового агентства. 

«В развитых рыночных условиях, разумеется, никакое ручное управление со стороны административных органов не требуется. Но мы имеем, что имеем. И в конкретных обстоятельствах управление со стороны "проектного офиса" областных органов власти станет позитивным дополнением проектному финансированию», — оценивает инициативу правительства эксперт-аналитик АО «Финам» Алексей Калачев.  

Георгий БОГДАНОВ

 

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47