Сделать стартовой

Пятилетка за три года

Отчёт о 2015-м или план на предстоящий год? Чего было больше в ежегодном послании губернатора ЗакСу в прошлую среду?

Пятилетка за три года

Для вдумчивого слушателя и читателя цифры, факты и планы из ежегодного выступления губернатора Александра Дрозденко станут информацией для важных выводов. Примерно за час глава Ленинградской области не только подвёл результаты работы правительства в ушедшем году, но и сформулировал направления, на которые региональная власть намерена обращать повышенное внимание.

Зная, как пристально губернатор следит за выполнением собственных публичных обещаний и поручений, можно не сомневаться, что МРОТ будет расти по предложенной формуле, что продолжит развиваться отрасль АПК, что, благодаря реставрации памятников архитекторы получит новый импульс областная туристическая отрасль. И что в 47-м регионе будет внедрён единый социальный стандарт.

Вот только 2016-й — это год выборов. Причем не только региональных (в ЗакС), но и федеральных (в Госдуму). И потому областным избирателям стоит запомнить автора этих инициатив. Поскольку в пылу политической борьбы за депутатский мандат нередки случаи присвоения кандидатами чужих заслуг.

Как показывает практика, организации с красивыми названиями, зная позицию региональной власти, совсем даже некрасиво могут защищать то, что уже под защитой. Или вдруг даже начать борьбу с тем, с чем профильные ведомства небезуспешно справляются давным-давно. Цель понятная — примерить на себя лавры победителей.

Впрочем, как любят говорить преподаватели вузов, всегда следует обращаться к первоисточнику. И потому перечитайте текст отчета губернатора, чтобы месяца через три точно знать, кто и когда определил направления развития нашего региона.

Другие статьи рубрики

Ростуризм разработает стандарты отдыха россиян внутри страны

Новые стандарты начнут действовать уже на зимних каникулах. Читать дальше...

Александр Дрозденко ответит на вопросы жителей Ленобласти 18 октября

Совместно с главой региона к прямой линии подключатся главы администраций муниципальных районов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47