Сделать стартовой

Россия идёт путём Ленобласти

В конце декабря, встречаясь с членами правительства, президент Владимир Путин предупредил министров, что период низких нефтяных цен может затянуться. В то же время он в целом похвалил работу правительства.

Россия идёт путём Ленобласти

«Наша важнейшая задача — вернуть экономику России к устойчивым темпам роста. Подробно говорили об этом, как вы помните, и в послании Федеральному собранию. Нужно быть готовыми к тому, что и период низких цен на сырье, и на наши основные экспортные товары, да и, возможно, внешние ограничения могут затянуться. Необходимо самим добиваться результатов на имеющейся базе… Далее, что касается социальной сферы, то основным приоритетом является переход на более справедливую систему, когда помощь, прежде всего, получают те люди, которые в ней действительно нуждаются», — заявил президент Владимир Путин.

При этом еще летом на Дне рождении Ленинградской области губернатор Александр Дрозденко выступил с революционным заявлением: в регионе появится единый социальный стандарт, а помощь гражданам станет адресной. Закон, разрабатываемый в областном правительстве, будет гарантировать единый социальный пакет для жителей. Любой постоянный житель региона не сможет получать совокупный доход меньше минимальной социальной корзины. Независимо, ребенок он, взрослый или пенсионер.

«Я эту фразу уже говорил, но повторю: мы будем строить такую социальную защиту в Ленинградской области, чтобы не было бедных, не было тех, кто живет совсем плохо. Мы должны минимизировать социальные риски наших жителей. В минимальном размере на эти цели придется заложить в бюджет 1,2 млрд рублей, в максимальном — 2,5 млрд рублей. Это, конечно, немало. Но мы к этому будем стремиться. Нам есть на чём сегодня сэкономить, мы понимаем, какие расходы хотим сократить. В первую очередь, конечно, это управленческие расходы», — объясняет губернатор Александр Дрозденко.

Другой возможный источник финансирования расходов — перераспределение льготного обслуживания населения. Сегодня в 47-м регионе почти 550 тысяч человек получают различные формы социальной поддержки. Треть из них — те люди, чей совокупный доход выше среднего по региону. И этот ресурс обязательно стоит иметь в виду, говоря о переходе к адресным формам социальной поддержки, объясняют эксперты.

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

В Госдуме хотят внести поправки в Трудовой кодекс

Законопроект коснется работы на «удаленке». Он должен пройти общественное обсуждение в регионах. Читать дальше...

Из-за разлива топлива на ТЭЦ в Норильске объявили ЧС

К ликвидации последствий предложили привлечь военных. Читать дальше...

Лёгкую промышленность в России поддержат при госзакупках

Владимир Путин дал указание помочь в обеспечении спроса на легкую промышленность во время восстановления отрасли. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47