Сделать стартовой

Земли изымут из простоя

В своем послании президент особое внимание уделил агропромышленному комплексу, поставив задачу к 2020 году обеспечить внутренний рынок отечественным продовольствием.

«Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причём заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю», — сказал Владимир Путин.

Он поручил правительству России и депутатам обеих палат парламента подготовить нормативную базу и уже к осени 2016 года принять соответствующие законы.

По оценке губернатора Александра Дрозденко, изменение федерального законодательства в сфере оборота сельхозземель позволит 47-му региону значительно увеличить объемы производства и продолжить курс на импортозамещение.

«Правительство Ленинградской области несколько раз обращалось в российское правительство и Государственную думу с инициативой о новой форме земельных отношений, которые предусматривали бы, в том числе, возможность изъятия земель сельхозназначения, собственники которых их не обрабатывают. Я очень рад, что наш голос, наконец, был услышан. Слова президента об изъятии неиспользуемых земель зал встретил аплодисментами. Уверен, это решение аналогичным образом встретили и областные аграрии», — заявил Александр Дрозденко.

Глава 47-го региона отметил, что даже в условиях недостатка свободных земельных ресурсов в Ленинградской области выполняют поручение руководства страны в части импортозамещения. Только на минувшей неделе заработали новые производственные мощности в Выборгском и Лужском районах. Там, соответственно, будут выращивать форель и производиться молоко.

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47