Сделать стартовой

Помощь продолжается

В правительстве Ленинградской области продолжает работать специальная комиссия, занимающая — по распоряжению губернатора Александра Дрозденко — рассмотрением документов и назначением материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе в Египте жителей региона.

Процедуру специально для «Общей газеты» прокомментировала председатель комитета по социальной защите Людмила НЕЩАДИМ.

— Материальная помощь оказывается в размере 1 миллиона рублей за каждого погибшего, проживавшего в Ленинградской области, каждому члену семьи либо родственнику в равных долях. В случае подачи заявления одним членом семьи при наличии нотариально заверенного письменного согласия иных членов семьи, имеющих право на получение материальной помощи, выплата производится заявителю.

Заявления и оригиналы документов предоставляются членами семьи (родственниками) погибших в органы социальной защиты в районах по месту жительства погибшего. Затем документы передаются в комиссию — в течение 5 рабочих дней со дня их принятия. На основании оформленных решений комитетом по социальной защите населения готовится распоряжение о выплате материальной помощи либо об отказе в выплате материальной помощи заявителю. Суммы материальной помощи перечисляются на текущие счета, открытые получателями в кредитных организациях.

На материальную помощь имеют право члены семьи погибшего, проживавшего в Ленинградской области, а в случае гибели членов семьи — другие родственники погибшего (полнородные и неполнородные братья и сестры, бабушка и дедушка). Назначение и выплата материальной помощи осуществляется по предоставлении полного списка документов, который доведен представителями органов соцзащиты региона до сведения членов семьи и родственников погибших.

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

Сергей Перминов поразмышлял о страшном суде истории над нынешней европейской элитой

Сенатор вспомнил речь Остапа Бендера на поминках мелкого жулика Паниковского, говоря о европейских лидерах. Читать дальше...

Сергей Шойгу проинспектировал российскую группировку войск, участвующую в спецоперации

Министр обороны РФ вручил медали «Золотая Звезда» Героя РФ и Ордена Мужества. Читать дальше...

Должность председателя Госстройнадзора по Ленобласти занял Андрей Семчанков

Соответствующее распоряжение подписал губернатор 47-го региона Александр Дрозденко. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47