Сделать стартовой

Помощь продолжается

В правительстве Ленинградской области продолжает работать специальная комиссия, занимающая — по распоряжению губернатора Александра Дрозденко — рассмотрением документов и назначением материальной помощи семьям погибших в авиакатастрофе в Египте жителей региона.

Процедуру специально для «Общей газеты» прокомментировала председатель комитета по социальной защите Людмила НЕЩАДИМ.

— Материальная помощь оказывается в размере 1 миллиона рублей за каждого погибшего, проживавшего в Ленинградской области, каждому члену семьи либо родственнику в равных долях. В случае подачи заявления одним членом семьи при наличии нотариально заверенного письменного согласия иных членов семьи, имеющих право на получение материальной помощи, выплата производится заявителю.

Заявления и оригиналы документов предоставляются членами семьи (родственниками) погибших в органы социальной защиты в районах по месту жительства погибшего. Затем документы передаются в комиссию — в течение 5 рабочих дней со дня их принятия. На основании оформленных решений комитетом по социальной защите населения готовится распоряжение о выплате материальной помощи либо об отказе в выплате материальной помощи заявителю. Суммы материальной помощи перечисляются на текущие счета, открытые получателями в кредитных организациях.

На материальную помощь имеют право члены семьи погибшего, проживавшего в Ленинградской области, а в случае гибели членов семьи — другие родственники погибшего (полнородные и неполнородные братья и сестры, бабушка и дедушка). Назначение и выплата материальной помощи осуществляется по предоставлении полного списка документов, который доведен представителями органов соцзащиты региона до сведения членов семьи и родственников погибших.

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил работников СМИ Ленобласти с Днем российской печати

Губернатор обратил внимание, что работа журналистов крайне важна, но очень непроста. Читать дальше...

Ни о чём не жалею: главное из речи Владимира Путина по итогам саммитов в Астане

Общая газета Ленинградской области собрала тезисы после выступления президента РФ на конференции с журналистами Читать дальше...

Минобороны рассказало о подвиге старшего сержанта Андрея Сулохина

За один день его танк поразил больше десяти единиц неприятельской техники Читать дальше...