Сделать стартовой

Конституция провозглашает приоритет личности.

Самостоятельность сегодня в моде?

Дмитрий СЕМЕНОВ, дальнобойщик (Отрадное, Кировский район):
— Самые важные для себя решения человек должен принимать сам, без советчиков. Раньше я работал водителем, но 15 лет назад захотел стать дальнобойщиком. Контейнеры с самыми разными грузами вожу в основном в Москву, а также в южном направлении: в Новороссийск, Краснодар. Условия у дальнобойщиков намного сложнее, чем у водителей, но и зарплата другая. О принятом когда-то решении сменить работу не жалею. Мне лучше работать на себя.

Тамара ФЁДОРОВА, староста деревни Большое Кузёмкино (Кингисеппский район):
— Я человек советской закалки, привыкла работать коллективно. У нас есть костяк старост, и сначала мы обсуждаем, что для наших деревень нужнее, а потом уже идем с этой инициативой к начальству. Недалеко от Ропши асфальт был в ужасном состоянии, теперь его ремонтируют. Таким же образом пробиваем вопрос транспортного сообщения между Лугой и Большим Кузёмкино. Дома, как и на работе, всё обсуждаем: серьезные решения принимаем только на семейном совете.

Дмитрий ВЕРЕСОВ (ПРИЯТКИН), писатель, переводчик, сценарист:
— Понятно, что частные вопросы (такие как оплата ЖКУ, налогов) я стараюсь решать сам. Но когда дело доходит до общественно важной ситуации, я предпочитаю действовать сообща. Например, хочу присоединиться к инициативной группе, разрабатывающей проект создания мемориала в память погибших в авиакатастрофе петербуржцев. То же касается и чрезвычайно милой моему сердцу майской акции «Бессмертный полк», которая объединяет наших соотечественников.

Александр ПРЯНИКОВ, шоумен, радио- и телеведущий:
— На телевидение я попал самостоятельно, без всяких связей. 20 лет назад увидел на стене объявление о кастинге ведущих и каким-то чудом прошел его. Но вообще, телевидение — дело коллективное. Поэтому после того, как я все сделал для своей карьеры ведущего, я набрал команду, с которой мы уже 10 лет работаем вместе на канале «Моя планета». Это закрытый коллектив, желающих работать с нами много, но лучше все делать только с проверенными людьми.

Андрей ЭЛБАКИДЗЕ, художник (поселок Лебяжье, Ломоносовский район):
— Мой первый большой проект — роспись остановок в поселке — я осуществил при поддержке единомышленников. Не так давно я познакомился с Александром, с которым поделился своей идеей «оживить» остановки. В ходе разговора выяснилось, что он работает в администрации поселка, идея ему понравилась. На следующий день, переговорив со своими коллегами, он сообщил, что расходные материалы мне профинансируют и можно приступать. Так что проект получился общий. На сегодня я расписал три остановки. Теперь у меня в планах пятиэтажка по улице Приморской.

Юрий БОГДАНОВ, тренер по биатлону сборной команды Кингисеппа:
— Воспитывая спортсменов, я многим занимаюсь сам — помощи от государства мало. Приходится как-то выкручиваться, экономить, договариваться, пробивать. Сам по себе биатлон — вид спорта индивидуальный, команда только в эстафете. И ребятам я всегда говорю, что надо рассчитывать только на себя, быть сильным духом и идти только вперед. Иногда возникает желание все бросить, но куда ребята без меня. Да и я — без них…

Подготовила Ольга КАНТЕМИРОВА

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47