Сделать стартовой

Конституция провозглашает приоритет личности.

Самостоятельность сегодня в моде?

Дмитрий СЕМЕНОВ, дальнобойщик (Отрадное, Кировский район):
— Самые важные для себя решения человек должен принимать сам, без советчиков. Раньше я работал водителем, но 15 лет назад захотел стать дальнобойщиком. Контейнеры с самыми разными грузами вожу в основном в Москву, а также в южном направлении: в Новороссийск, Краснодар. Условия у дальнобойщиков намного сложнее, чем у водителей, но и зарплата другая. О принятом когда-то решении сменить работу не жалею. Мне лучше работать на себя.

Тамара ФЁДОРОВА, староста деревни Большое Кузёмкино (Кингисеппский район):
— Я человек советской закалки, привыкла работать коллективно. У нас есть костяк старост, и сначала мы обсуждаем, что для наших деревень нужнее, а потом уже идем с этой инициативой к начальству. Недалеко от Ропши асфальт был в ужасном состоянии, теперь его ремонтируют. Таким же образом пробиваем вопрос транспортного сообщения между Лугой и Большим Кузёмкино. Дома, как и на работе, всё обсуждаем: серьезные решения принимаем только на семейном совете.

Дмитрий ВЕРЕСОВ (ПРИЯТКИН), писатель, переводчик, сценарист:
— Понятно, что частные вопросы (такие как оплата ЖКУ, налогов) я стараюсь решать сам. Но когда дело доходит до общественно важной ситуации, я предпочитаю действовать сообща. Например, хочу присоединиться к инициативной группе, разрабатывающей проект создания мемориала в память погибших в авиакатастрофе петербуржцев. То же касается и чрезвычайно милой моему сердцу майской акции «Бессмертный полк», которая объединяет наших соотечественников.

Александр ПРЯНИКОВ, шоумен, радио- и телеведущий:
— На телевидение я попал самостоятельно, без всяких связей. 20 лет назад увидел на стене объявление о кастинге ведущих и каким-то чудом прошел его. Но вообще, телевидение — дело коллективное. Поэтому после того, как я все сделал для своей карьеры ведущего, я набрал команду, с которой мы уже 10 лет работаем вместе на канале «Моя планета». Это закрытый коллектив, желающих работать с нами много, но лучше все делать только с проверенными людьми.

Андрей ЭЛБАКИДЗЕ, художник (поселок Лебяжье, Ломоносовский район):
— Мой первый большой проект — роспись остановок в поселке — я осуществил при поддержке единомышленников. Не так давно я познакомился с Александром, с которым поделился своей идеей «оживить» остановки. В ходе разговора выяснилось, что он работает в администрации поселка, идея ему понравилась. На следующий день, переговорив со своими коллегами, он сообщил, что расходные материалы мне профинансируют и можно приступать. Так что проект получился общий. На сегодня я расписал три остановки. Теперь у меня в планах пятиэтажка по улице Приморской.

Юрий БОГДАНОВ, тренер по биатлону сборной команды Кингисеппа:
— Воспитывая спортсменов, я многим занимаюсь сам — помощи от государства мало. Приходится как-то выкручиваться, экономить, договариваться, пробивать. Сам по себе биатлон — вид спорта индивидуальный, команда только в эстафете. И ребятам я всегда говорю, что надо рассчитывать только на себя, быть сильным духом и идти только вперед. Иногда возникает желание все бросить, но куда ребята без меня. Да и я — без них…

Подготовила Ольга КАНТЕМИРОВА

Другие статьи рубрики

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали переговоры по видеосвязи

В Сети появились первые кадры онлайн-саммита лидеров двух государств. Читать дальше...

Сергей Бебенин: депутаты «Единой России» отстаивают меры поддержки семьи

Жители 47 региона внесли в партийную программу 106 тысяч предложений. Большинство из них были посвящены усилению мер поддержки семьи, многодетных семей, строительству социальных объектов и благоустройство городов. Читать дальше...

Президенты России и США Путин и Байден проведут переговоры 7 декабря

Одной из тем дистанционной встречи станет обсуждение двусторонних отношений государств. Время, необходимо для разговора, лидеры определят самостоятельно, отметил Дмитрий Песков. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47