Сделать стартовой

Вы зимы боитесь?

Сергей БРЕСТКИН, начальник Центра ледовой и гидрометеорологической информации ФГБУ «Арктический и антарктический научноисследовательский институт»:
— Погодные условия в Ленобласти находятся за пределами прогнозирования. Ведь именно здесь активно влияние совершенно противоположных климатических зон. Если циклон придет с Карского моря — то это будет одна зима, если с Атлантики — совсем другая. Лотерея в чистом виде.

Фяния ПИСКАРЕВА, художественный руководитель оркестра русских народных инструментов «Россияне» (Кингисепп):
— У нас зимой всегда начинается самый горячий творческий процесс. Скоро мы поедем выступать в Эстонию, а 13 декабря мне будут вручать премию правительства страны за вклад в развитие народного творчества. С середины ноября совместно с нашим ТЮЗом занимаемся новым проектом — детским познавательным музыкальным спектаклем «Теремок». Он рассчитан на дошкольников, там ребята ознакомятся с русскими народными инструментами в игровой форме. Спектакль будем играть круглый год.

Александр ЮДИН, хоккеист СКА (1997-2000, 2003), телевизионный комментатор:
— Зимы, конечно, не боюсь, так как для меня она ассоциируется с характерными для этого времени года видами спорта: хоккеем и биатлоном. Ну и, конечно, главным праздником — Новым годом. Для меня важно, чтобы выпало много снега, иначе новогодняя ночь не такая сказочная. Главные ассоциации с этой порой у меня традиционные: мандарины, оливье, фейерверк, шампанское. Ну и катание на горках.

Юлия КАТЫШЕВА, директор культурно-досугового центра «Мга»:
— Этой зимой в нашем Доме культуры будет тепло — ведь мы еще летом основательно подготовились к отопительному сезону. Обновили оборудование, провели капремонт узла учета. Кроме того, договорились с творческими коллективами (как местными, так и приезжими) по поводу новогодней программы. Лично меня холода врасплох не застанут — резина на авто у меня стоит всесезонная, да и за дорогами у нас следят неплохо: чуть гололёд — сразу песочком посыпают.

Мухажир ЭТУЕВ, генеральный директор ЗАО «Племенной завод "Приневское"»:
— Самая тяжёлая пора у нас длится с мая по ноябрь, так что сейчас мы немного передохнём. Год был удачным — хороший урожай вырастили. Последние три года мы плотно занимались строительством овощехранилищ, и сейчас у нас заготовлено 25 тысяч тонн картофеля и почти столько же овощей. Зимой хотим заняться строительством зерносушилки и комбикормового завода.

Флёра ХУСЯИНОВА, директор по развитию компании-производителя верхней одежды:
— Теплее натуральных утеплителей для зимней одежды пока никто ничего не придумал. Лучше всего греет пух. Теплоизоляционные показатели искусственных утеплителей со временем заметно уменьшаются. Вещь становится тоньше, а значит и греет меньше. Жителям области я рекомендую брать верхнюю одежду, рассчитанную до минус 15, а потом лучше пододеть флисовую кофту или термобелье с хорошей плотностью. Ведь лучше всего согревает многослойная одежда.

Подготовила Ольга КАНТЕМИРОВА

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47