Сделать стартовой

Вы зимы боитесь?

Сергей БРЕСТКИН, начальник Центра ледовой и гидрометеорологической информации ФГБУ «Арктический и антарктический научноисследовательский институт»:
— Погодные условия в Ленобласти находятся за пределами прогнозирования. Ведь именно здесь активно влияние совершенно противоположных климатических зон. Если циклон придет с Карского моря — то это будет одна зима, если с Атлантики — совсем другая. Лотерея в чистом виде.

Фяния ПИСКАРЕВА, художественный руководитель оркестра русских народных инструментов «Россияне» (Кингисепп):
— У нас зимой всегда начинается самый горячий творческий процесс. Скоро мы поедем выступать в Эстонию, а 13 декабря мне будут вручать премию правительства страны за вклад в развитие народного творчества. С середины ноября совместно с нашим ТЮЗом занимаемся новым проектом — детским познавательным музыкальным спектаклем «Теремок». Он рассчитан на дошкольников, там ребята ознакомятся с русскими народными инструментами в игровой форме. Спектакль будем играть круглый год.

Александр ЮДИН, хоккеист СКА (1997-2000, 2003), телевизионный комментатор:
— Зимы, конечно, не боюсь, так как для меня она ассоциируется с характерными для этого времени года видами спорта: хоккеем и биатлоном. Ну и, конечно, главным праздником — Новым годом. Для меня важно, чтобы выпало много снега, иначе новогодняя ночь не такая сказочная. Главные ассоциации с этой порой у меня традиционные: мандарины, оливье, фейерверк, шампанское. Ну и катание на горках.

Юлия КАТЫШЕВА, директор культурно-досугового центра «Мга»:
— Этой зимой в нашем Доме культуры будет тепло — ведь мы еще летом основательно подготовились к отопительному сезону. Обновили оборудование, провели капремонт узла учета. Кроме того, договорились с творческими коллективами (как местными, так и приезжими) по поводу новогодней программы. Лично меня холода врасплох не застанут — резина на авто у меня стоит всесезонная, да и за дорогами у нас следят неплохо: чуть гололёд — сразу песочком посыпают.

Мухажир ЭТУЕВ, генеральный директор ЗАО «Племенной завод "Приневское"»:
— Самая тяжёлая пора у нас длится с мая по ноябрь, так что сейчас мы немного передохнём. Год был удачным — хороший урожай вырастили. Последние три года мы плотно занимались строительством овощехранилищ, и сейчас у нас заготовлено 25 тысяч тонн картофеля и почти столько же овощей. Зимой хотим заняться строительством зерносушилки и комбикормового завода.

Флёра ХУСЯИНОВА, директор по развитию компании-производителя верхней одежды:
— Теплее натуральных утеплителей для зимней одежды пока никто ничего не придумал. Лучше всего греет пух. Теплоизоляционные показатели искусственных утеплителей со временем заметно уменьшаются. Вещь становится тоньше, а значит и греет меньше. Жителям области я рекомендую брать верхнюю одежду, рассчитанную до минус 15, а потом лучше пододеть флисовую кофту или термобелье с хорошей плотностью. Ведь лучше всего согревает многослойная одежда.

Подготовила Ольга КАНТЕМИРОВА

Другие статьи рубрики

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали переговоры по видеосвязи

В Сети появились первые кадры онлайн-саммита лидеров двух государств. Читать дальше...

Сергей Бебенин: депутаты «Единой России» отстаивают меры поддержки семьи

Жители 47 региона внесли в партийную программу 106 тысяч предложений. Большинство из них были посвящены усилению мер поддержки семьи, многодетных семей, строительству социальных объектов и благоустройство городов. Читать дальше...

Президенты России и США Путин и Байден проведут переговоры 7 декабря

Одной из тем дистанционной встречи станет обсуждение двусторонних отношений государств. Время, необходимо для разговора, лидеры определят самостоятельно, отметил Дмитрий Песков. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47