Сделать стартовой

Сами заместим

Александр Дрозденко выступил на заседании президиума Государственного совета с предложениями по реализации в регионе программ импортозамещения.

Заседание президиума Госсовета открыл Президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что на сегодняшний день в федеральном правительстве утверждены 20 отраслевых планов по импортозамещению, которые охватывают свыше 2 000 продуктов и технологий.

Он подчеркнул, что отечественная продукция должна не только удовлетворять внутренний спрос, но и продвигаться на внешние рынки. «Важно, чтобы система поддержки была востребована нашими экспортерами и потребителями их продукции. Только тогда она станет одним из ключевых механизмов, стимулирующих импортозамещение», — отметил Владимир Путин.

В ходе обмена мнениями о реализации данной программы на заседании президиума Госсовета со своими предложениями выступили руководители регионов. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко доложил, что в 2015 году на реализацию своих проектов 7 областных предприятий получили 23,2 млрд рублей. Еще 15 проектов находятся на стадии утверждения в Москве.

«Есть проблема, с которой мы сегодня столкнулись: инертность предприятий, привыкших работать с импортным продуктом. Мне кажется, что здесь нужно, прежде всего, обратить внимание на координацию отраслевых планов с региональными планами по импортозамещению, потому что они должны учитывать всю технологическую цепочку производства конечного продукта, этим подталкивать конкретные предприятия к перестройке своей работы», — предложил Александр Дрозденко.

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

До августа россиянам выплатят втрое увеличенное пособие по безработице

Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки оставшимся без работы из-за коронавируса. Читать дальше...

В Ленобласти в первом чтении принят закон о содержании домашних животных

Что изменится и как теперь мы должны будем следить за своими питомцами? Согласно документу, за домашними животными обязательно надо будет ухаживать, стерилизовать и вовремя водить к ветеринару. Читать дальше...

Ленобласть выделила около 7,5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства в начале 2020 года - Александр Дрозденко

Сельское хозяйство в региона поддерживают даже в непростое эпидемиологическое время. Читать дальше...

ЖАЛОБЫ НА ДОРОГАХ

 

 

В Ленинградской области открыта "горячая линия" для жалоб автомобилистов на качество дорожного покрытия по телефону  8 (812) 251-42-84 или по электронной почте info@ленавтодор.рф 

 

 

 

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47