Сделать стартовой

Сами заместим

Александр Дрозденко выступил на заседании президиума Государственного совета с предложениями по реализации в регионе программ импортозамещения.

Заседание президиума Госсовета открыл Президент России Владимир Путин. Глава государства отметил, что на сегодняшний день в федеральном правительстве утверждены 20 отраслевых планов по импортозамещению, которые охватывают свыше 2 000 продуктов и технологий.

Он подчеркнул, что отечественная продукция должна не только удовлетворять внутренний спрос, но и продвигаться на внешние рынки. «Важно, чтобы система поддержки была востребована нашими экспортерами и потребителями их продукции. Только тогда она станет одним из ключевых механизмов, стимулирующих импортозамещение», — отметил Владимир Путин.

В ходе обмена мнениями о реализации данной программы на заседании президиума Госсовета со своими предложениями выступили руководители регионов. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко доложил, что в 2015 году на реализацию своих проектов 7 областных предприятий получили 23,2 млрд рублей. Еще 15 проектов находятся на стадии утверждения в Москве.

«Есть проблема, с которой мы сегодня столкнулись: инертность предприятий, привыкших работать с импортным продуктом. Мне кажется, что здесь нужно, прежде всего, обратить внимание на координацию отраслевых планов с региональными планами по импортозамещению, потому что они должны учитывать всю технологическую цепочку производства конечного продукта, этим подталкивать конкретные предприятия к перестройке своей работы», — предложил Александр Дрозденко.

Ксения СБОРОВА

Другие статьи рубрики

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден начали переговоры по видеосвязи

В Сети появились первые кадры онлайн-саммита лидеров двух государств. Читать дальше...

Сергей Бебенин: депутаты «Единой России» отстаивают меры поддержки семьи

Жители 47 региона внесли в партийную программу 106 тысяч предложений. Большинство из них были посвящены усилению мер поддержки семьи, многодетных семей, строительству социальных объектов и благоустройство городов. Читать дальше...

Президенты России и США Путин и Байден проведут переговоры 7 декабря

Одной из тем дистанционной встречи станет обсуждение двусторонних отношений государств. Время, необходимо для разговора, лидеры определят самостоятельно, отметил Дмитрий Песков. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47