Сделать стартовой

Светлана Нерушай: Созданы все условия для предпринимательской деятельности в Ленинградской области

Она подчеркнула, что власть заинтересована не в количестве предпринимателей, а в качестве предоставляемых ими услуг

Светлана Нерушай: Созданы все условия для предпринимательской деятельности в Ленинградской области

В ходе своего выступления на дне открытых дверей в Ленинградской областной торгово-промышленной палате, председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Светлана Нерушай, поделилась информацией о текущем развитии бизнеса в 47-м регионе.

«В Ленобласти перевыполнили показатели нацпроекта — рабочих мест, которые создает бизнес, стало гораздо больше плана. В регионе насчитывается 80 тысяч предпринимателей. Мы все это десять лет курируем — такой цифры не было никогда. Несмотря на все вот эти разговоры о том, как трудно бизнесу, сложности и административные барьеры, статистика говорит о том, что все-таки созданы условия для предпринимательской деятельности в Ленинградской области и в нашей стране», — отметила она.

Светлана Нерушай отметила, что важным аспектом является также участие женщин в предпринимательской деятельности. Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области активно работает над созданием условий для поддержки женщин-предпринимателей. Также было заявлено, что в регионе проводится работа по улучшению предпринимательского климата и содействию развитию малого и среднего бизнеса.

 

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Почти 400 домов Ленобласти капитально отремонтируют в 2024 году

До 2043 года программа предполагает капремонт более 12 тысяч домов Читать дальше...