Сделать стартовой

Игорь Муравьев назвал одной из функций ЛОТПП — продвижение и коммуникацию бизнеса и власти

Он отметил, что торгово-промышленная палата помогает предпринимателям быстрее достигнуть успехов в бизнесе

Игорь Муравьев назвал одной из функций ЛОТПП — продвижение и коммуникацию бизнеса и власти

В пятницу, 9 февраля, в Ленинградской областной торгово-промышленной палате прошел ежегодный традиционный день открытых дверей. В мероприятии принял участие исполнительный директор ЛОТПП Игорь Муравьев.

«Я сформулировал для себя так: одна из важнейших функций палаты — это продвижение и коммуникация бизнеса и власти. В первую очередь, торгово-промышленная палата — это инструмент «белого» лоббизма как для защиты интересов бизнеса, их продвижения, так и коммуникации власти с бизнесом, потому что без этого взаимного диалога всегда работать немножко сложно», — подчеркнул он.

По словам спикера, ЛОТПП поможет предпринимателям сократить сложный путь от старта бизнеса до его успешного развития. Очень часто предприниматели не всегда могут определиться, чем опора отличается от деловой, чем РСПП от торгово-промышленной палаты. Чтобы разъяснить этот момент, можно сказать следующее: все объединения, за исключением ТПП, действуют в соответствии с законодательством об общественных объединениях.

«Единственная организация, работающая по специальному федеральному закону, это торгово-промышленная палата. Такой же закон принят и у нас в Ленинградской области, часть государственных функций также передана ТПП. Это в первую очередь выдача сертификатов соответствия, подтверждение продукции российского происхождения», — отметил Игорь Муравьев.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47