Сделать стартовой

Михаил Лебединский: Безопасность тоже является важным элементом предстоящих выборов

Избирательные участки будут оснащены системами видеонаблюдения и видеорегистрации

Михаил Лебединский: Безопасность тоже является важным элементом предстоящих выборов

Председатель Избирательной комиссии Ленинградской области Михаил Лебединский сообщил, что в регионе создан центр общественного наблюдения, куда допущены все политические стороны, выдвинувшие своих кандидатов и прошедшие регистрацию.

«Что касаемо видеонаблюдения и видеорегистрации: у нас остальные участки будут оборудованы видеорегистрацией, за исключением тех, которые находятся на территории воинских частей. Там по закону видеорегистрация запрещена. И плюс еще говорю, идет специальная военная операция, мы все прекрасно знаем, что безопасность тоже является важным элементом наших выборов», — отметил Михаил Лебединский.

Кроме того, глава Леноблизбиркома упомянул использование комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) на предстоящих выборах.

«КОИБы всегда и везде применяются, их у нас 194. Мы накрываем в среднем чуть меньше 30%. Кстати, и я, и губернатор, и правительство, и органы местного самоуправления все за использование этих технологий, потому что они позволяют упростить процесс для членов участковой комиссии и избирательной системы. Эта машина очень надежда», — подчеркнул спикер.

Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47