Сделать стартовой

Андрей Воропаев поделился планами по развитию Всеволожского района

По его словам, в первую очередь необходимо решать вопросы социального характера

Андрей Воропаев поделился планами по развитию Всеволожского района

В декабре во Всеволожском районе Ленинградской области прошли выборы нового руководства, и временно исполняющим обязанности главы администрации стал Андрей Воропаев. В интервью газете "Всеволожск. Городская жизнь" он поделился своими планами по развитию муниципалитета.

«В первую очередь необходимо решать вопросы социального характера. Темы, которые копились годами, связаны в первую очередь с интенсивной застройкой всех микрорайонов. Практически везде упущена социальная часть, то есть дома вводились, семьи заселялись, дети рождались, а темпы строительства не успевали за ростом населения. При этом школы строились, но не по тем требованиям и не по необходимому количеству. Сейчас это основная задача», — рассказал Андрей Воропаев.

В дополнение, Андрей Воропаев подчеркнул важность развития культурной и спортивной сферы для местных жителей, особенно с учетом большого количества молодежи в Всеволожском районе. Планы включают в себя создание дополнительных креативных пространств и модернизацию существующих.

Относительно транспортной инфраструктуры, и.о. главы районной администрации провел встречу с перевозчиками, высказав свои замечания по данному вопросу.

«К сожалению, с компанией, обслуживающей львиную долю территорий, мы не смогли найти общий язык. Они считают, что, выиграв конкурс, могут делать все, что им удобно, строить работу так, как они считают нужным. Поэтому мы выносим вопросы на совет депутатов, чтобы найти совместное решение с народными избранниками. Буквально через пару недель будет уже ясность, как нам поступить в сложившейся ситуации», — отметил он.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Фонд «Защитники Отечества» и «Ассоциация ветеранов СВО по Ленобласти» подписали соглашение

Организации будут оказывать содействие друг другу в патриотическом воспитании и интеграции ветеранского сообщества Читать дальше...

Губернатор Ленобласти о форуме «Вместе победим»: Это возможность укрепить статус участников СВО

Глава региона призвал участников форума открыто и честно рассказать на дискуссии о волнующих проблемах Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47