Сделать стартовой

Сергей Перминов о выборах в Азербайджане: Ильхам Алиев располагает довольно высоким уровнем доверия

По словам сенатора, голосование – это барометр политических настроений в обществе

Сергей Перминов о выборах в Азербайджане: Ильхам Алиев располагает довольно высоким уровнем доверия

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уверенно победил на выборах. Это не сенсация, а ожидаемый исход. Сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в беседе с Общей газетой Ленинградской области высказал свое мнение о том, зачем нужны были эти внеочередные выборы.

«Итог волеизъявления, действительно, ожидаем. Предыдущие выборы проходили в 2018 году в совершенно иной ситуации как внутри государства, так и за его пределами. Голосование – это барометр политических настроений в обществе, видимое и признаваемое всеми свидетельство отношения к тому пути, по которому движется страна», - отметил сенатор.     

По словам Сергея Перминова, президент Азербайджана в настоящее время располагает довольно высоким уровнем доверия. Его стратегия, унаследованная от отца и дополненная им, через десятилетия принесла плоды. Территории, долгие годы, являвшиеся яблоком раздора, вернулись под полный контроль Баку. В данный момент ведутся переговоры об окончательном мирном урегулировании. 

«Ильхам Алиев находится на пороге нового цикла, в рамках которого важную роль будут играть не только вопросы межгосударственного взаимодействия в Кавказском регионе, но и внутренняя повестка, прежде всего налаживание мирной жизни в Нагорном Карабахе. Это требует сплоченности и кредита доверия от народа, который и был предоставлен президенту», - заключил спикер.

Другие статьи рубрики

Владимир Путин воссоздал Московский и Ленинградский военные округа

Кроме того, президент включил ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонскую области в Южный военный округ Читать дальше...