Сделать стартовой

В Ленобласти за 2022 год втрое увеличилось количество вакансий с релокацией

Больше всего вакантных мест оказалось в сфере продаж.

В Ленобласти за 2022 год втрое увеличилось количество вакансий с релокацией

Эксперты hh.ru проанализировали обстановку на рынке труда в Ленобласти и обнаружили, что за год в три раза увеличилось количество вакансий, предлагающих переезд. Результатами исследования поделился Online47.

Больше всего вакансий появилось в сфере продаж - в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В три раза выросло число предложений в транспортной сфере. Однако «рабочего персонала» теперь требуется меньше (в 1,2 раза). В сфере производства вакансий стало меньше в 1,7 раз.

С начала зимы чаще всего переезд в Ленобласти предлагают продавцам, директорам магазинов, товароведам и технологам в такие города, как Волхов, Выборг, Парголово, Тихвин (по 5% вакансий в каждом городе), Кингисепп (4%). Предложения переезда почти не встречаются в Курске, Славянке, Репино, Токсово, Павловске и Каменногорске.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленобласти за год вырос спрос на «мужские» профессии. Это заметно в сферах строительства и недвижимости, инсталляции и сервиса.

 
Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47