Сделать стартовой

В городе на Неве элитная недвижимость перестала пользоваться спросом по итогам минувшего года

Сделок купли-продажи стало меньше.

В городе на Неве элитная недвижимость перестала пользоваться спросом по итогам минувшего года

Элитные квартиры в новостройках Петербурга по итогам 2022 года перестали пользоваться спросом. Интерес к недвижимости упал на 40%. К таким выводам пришли эксперты консалтинговой компании NF Group.

"...было реализовано более 280 квартир и апартаментов общей площадью 32 тысячи квадратных метров - на 34% меньше числа сделок в 2021 году и на 40% меньше суммарной площади проданных лотов", - утверждают аналитики.

Общая стоимость сделок уменьшилась на 25% относительно показателя 2021 года - до 18 миллиардов рублей, сообщает "Комсомольская правда". Причиной этому, по мнению специалистов, стала геополитическая ситуация и рост курса доллара. Кроме того, в Петербурге сократилось количество количества малогабаритных лотов и, как следствие, выросла средняя стоимость квартир.

Ранее Online47 сообщал, что императорский дворец Бельведер в Петергофе сдадут в аренду на 10 лет. Дворец возвели по проекту архитектора Андрея Штакеншнейдера в 1852–1856 годах. Торги пройдут 1 марта, следует из документации, размещенной на официальном сайте Фонда имущества Санкт-Петербурга.

 
Фото: pxhere.com
Другие статьи рубрики

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...