Сделать стартовой

Александр Дрозденко заявил, что в Ленобласти в 2022 году план по догазификации перевыполнен

Губернатор Ленобласти заверил, что до 2026 года программу в регионе планируется завершить.

Александр Дрозденко заявил, что в Ленобласти в 2022 году план по догазификации перевыполнен

Сегодня, 12 января, в Гатчине проходит совещание по вопросам реализации инициатив партии «Единая Россия» по социальной газификации субъектов страны. Как рассказал заместителю председателя Совбеза РФ, председателю «Единой России» Дмитрию Медведеву губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в 47 регионе набраны достойные темпы догазификации населенных пунктов и домовладений, пишет Online47.

«Это действительно социальная газификация, поскольку она проводится без привлечения средств граждан до границ негазифицированных домовладений. Программа абсолютно эффективная, вы видели счастливые лица семьи, куда пришел газ. Теперь им придется в три раза меньше платить за отопление в зимний сезон, это очень хорошая экономия для любой семьи. Ну и, конечно, очень важно, чтобы программа работала быстро, неслучайно сегодня губернаторы обращали внимание на ускорение сроков получения разрешения на проведение всех земельных работ структурами, кто выполняет подряды. Это, конечно, возможность самому собственнику-домовладелицу быстро оформить документы,— отметил глава региона. — Программа очень большая по Ленобласти и очень серьёзная, но темпы набраны хорошие. На сегодня этот проект реализуется на очень высоком уровне».

Александр Дрозденко подчеркнул, что у Ленобласти большие задачи: регион входит в тройку лидеров по необходимым объемам догазификации. Всего она требуется более чем 62 тысячам домовладений в 543 населенных пунктах. И работа ведется активная.

«По 2021 году план выполнен на 100%, по 2022 году — перевыполнен на 78%. Задача остается амбициозной: провести газ до 55 тысяч домовладений за 2023-2026 год», — акцентировал губернатор.

В регионе определен порядок предоставления субсидий из областного бюдежта на прохождение догазификации по земельному участку. Область возмещает затраты, при этом деньги даются не напрямую собственнику домовладения: он заключает договор с компанией, и уже ей регион компенсирует затраты. Субсидии разные: от 180 до 300 тысяч.

Ранее Online47 сообщал, что Александр Новак на совещании в Ленобласти рассказал об успехах и перспективах социальной газификации.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Театре «На Литейном» открывается XIX фестиваль «Пять вечеров»

Фестиваль откроется постановкой Театра драмы Кузбасса «История от Матвея». Читать дальше...

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...