Сделать стартовой

Ольга Занко окажет помощь в развитии лесопарка имени Петра Антипова

Летом там планируется зона для прогулок, а зимой - лыжная трасса.

Ольга Занко окажет помощь в развитии лесопарка имени Петра Антипова

Депутат Госдумы от Ленинградской областии откликнулась на просьбу общественных организаций поддержать работы по благоустройству Антиповского лесопарка в Волхове. Парк назван в честь ветерана Великой Отечественной войны, Героя Социалистического труда, заслуженного лесничего Ленинградской области Петра Антипова.

«В следующем году лесопарку исполнится 50 лет. Предложила провести здесь экологический субботник с добровольцами. Он проходит в районе каждый год, но считаю важным привлекать к нему как можно больше молодёжи, чтобы они знали невероятную историю Петра Григорьевича и заботились о лесопарке. Ведь ветерана до сих пор с теплотой вспоминают жители Волхова.  Летом в лесопарке можно сделать зону для прогулок, велопрогулок, отдыха, зимой - лыжную трассу», ― рассказала Ольга Занко.

Петр Антипов родился в 1920 году в Старой Ладоге и мечтал работать лесничим. В годы Великой Отечественной войны служил в танковых войсках, несколько раз был тяжело ранен, с фронта вернулся инвалидом без рук и ног, прочел книгу про Александра Маресьева, освоил протезы, окончил Лесотехническую академию и почти 40 лет проработал  лесничим в Волховском районе. Высадил тысячи деревьев, включая саму северную в России дубовую рощу, организовал лесной питомник, детское лесничество, вел большую  воспитательную работу со школьниками, является почетным жителем города Волхова. В 1966 году он стал первым в СССР лесничим, получившим звание Героя Социалистического Труда.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47