Сделать стартовой

Первый случай заражения штаммом коронавируса «кракен» выявили в России

Зараженного пациента выявили в Пензенской области.

Первый случай заражения штаммом коронавируса «кракен» выявили в России

Субвариант штамма коронавируса «омикрон» - XBB.1.5 или «кракен» впервые обнаружен в России. Об этом сегодня, 12 января, сообщили журналистам в пресс-службе Роспотребнадзора.

Первый случай заражения «кракеном» был выявлен в Пензенской области в рамках мониторинга данных секвенирования геномов SARS-CoV-2, ежедневно загружаемых в национальную базу VGARus.

В ведомстве добавили, что сейчас в стране наблюдается широкое распространение «омикрона», доминирует линия BA.5. Штамм «дельта» превалировал во второй половине 2021 года, в единичных случаях его выявляли осенью 2022-го. Другие штаммы в последние месяцы не фиксировались.

Ранее Online47 сообщал, что в Роспотребнадзоре Петербурга объяснили опасность нового штамма COVID-19.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Ленобласть примет спортсменов VII Всероссийского зимнего фестиваля

В программе – лыжная эстафета, хоккей с шайбой и в валенках и футбол на снегу. будет время и для лыжных прогулок. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47