Сделать стартовой

Ленобласть вошла в лидеры грантовой поддержки социального бизнеса

В Ленинградской области в прошлом году было выдано 100 грантов в размере от 100 до 500 тысяч рублей на общую сумму 49 млн рублей.

Ленобласть вошла в лидеры грантовой поддержки социального бизнеса

Ленобласть вошла в ТОП субъектов РФ по числу выданных в 2022 году грантов для социальных предпринимателей. Об этом сообщило Минэкономразвития РФ. 

В этом году планируется выдать не менее 100 грантов социальным предпринимателям. В настоящее время идет прием заявок, первая комиссия по распределению финансовой поддержки состоится 7 февраля.  

«Для социальных предпринимателей в Ленинградской области созданы различные меры поддержки: субсидии и гранты, льготные кредиты, специализированные образовательные программы, имущественная поддержка. С каждым годом желающих заниматься социальным бизнесом становится все больше. В 2021 году в реестре социальных предпринимателей было 175 предприятий, а на конец 2022 года ― уже 300. Мы уделяем особое внимание их поддержке, потому что этот бизнес не только вносит вклад в экономику, но и решает важные социальные задачи региона, например, в части создания мест в образовательных учреждениях или развития массового спорта», — прокомментировала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай.

Всего в прошлом году гранты Минэкономразвития РФ получили 2,2 тысяч предпринимателей России на реализацию своих проектов. Эти средства в объеме до 500 тысяч рублей социальные предприниматели могут направить на широкий спектр целей – от аренды и ремонта помещений до уплаты лизинговых платежей.

«В 2023 году государственная грантовая поддержка будет сохранена. Дополнительно расширяется круг получателей – теперь статус социального предприятия и всю доступную в связи с этим поддержку могут получить и индивидуальные предприниматели с инвалидностью, не имеющие наёмных работников», – пояснила заместитель Министра экономического развития России Татьяна Илюшникова.

Получить информацию о доступных мерах поддержки, помощь в оформлении статуса социального предпринимателя можно в Центре «Мой бизнес». Выбрать и получить меры поддержки также можно в личном кабинете на цифровой платформе МСП.рф, которую Минэкономразвития создает вместе с Корпорацией «МСП». 

Грантовая поддержка социальных предприятий осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», который курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Фото: pixabay

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47