Сделать стартовой

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений по сточным водам и свалочному газу

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокурора области

На полигоне «Новый Свет» продолжается работа по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок соблюдения прав жителей Гатчинского района на благоприятную окружающую среду.

Как напомнили сегодня в ТГ-канале прокуратуры Ленобласти, ранее были зафиксированы нарушения с повторным использованием сточных вод (фильтрата), стекающих с тела полигона, без предусмотренной законом очистки, и некачественной переработкой свалочного газа.

Природоохранная прокуратура тогда вынесла в адрес генерального директора ООО «Новый Свет-Эко» представление, а в суд было направлено 2 исковых заявления, одно из которых уже рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время, как сообщается, "в рамках устранения нарушений, выявленных прокурором", ответственное юридическое лицо предпринимает меры по дальнейшему устранению выявленных нарушений.

Так, уже запущена факельная установка на станции дегазации, произведено бурение 25 новых скважин для откачки газов, организована работа буровой установки для создания 35 дополнительных скважин, приобретены инертные материалы для надлежащей отсыпки утрамбованных отходов.

Заключен договор на поставку оборудования для предварительной очистки фильтрата.

Кроме того, по данным прокуратуры, ООО «Новый Свет-Эко» изучает положительный опыт полигонов в других субъектах Российской Федерации по уменьшению объемов выбросов газов в окружающую среду и обеспечению качественной очистки фильтрата.

Тем не менее, надзорные мероприятия продолжаются.

 

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47