Сделать стартовой

Российским дачникам рассказали о возможных штрафах за вырубку деревьев на участке

Например спил березы может облагаться штрафами.

Адвокат Елена Кудерко в беседе с агентством "Прайм" рассказала, что не все виды деревьев, расположенные на участке, принадлежат дачникам, поэтому за их вырубку можно получить штраф.

Так, речь идет о крупномерной растительности, например березе. За ее незаконную вырубку можно получить штраф в размере от трех до четырех тысяч рублей. При этом культуры, вроде сливы, яблони, вишни, груши и так далее не принадлежат государству.

Чтобы осуществить вырубку крупномерного дерева, например по причине его аварийного состояния, необходимо получить разрешение в администрации, внести соответствующую плату, и только после этого приступить к процессу.

Ранее Online47 сообщал, что Госдума готова продлить «дачную амнистию» до 2026 года.

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47