Сделать стартовой

Специалисты рассказали, во сколько петербуржцам обойдется образ на новогодний корпоратив

Рассчитана средняя цена на усуги и одежду в Петербурге.

Специалисты рассказали, во сколько петербуржцам обойдется образ на новогодний корпоратив

Жители Северной столицы начинают готовиться к праздникам заранее, поэтому уже вовсю занимаются поисками парикмахеров, визажистов и стилистов. До наступления Нового года осталось совсем немного, компании начнут проводить корпоративы уже ноябре-декабре, поэтому петербуржцы заранее приступают к поиску мастера, который поможет подготовиться к празднику и быть на нем во всеоружии. Эксперты платформы «Авито.Услуги» рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, на каких специалистов бьюти-индустрии сейчас большой спрос, а также сколько стоят услуги.

«Спрос на услуги бьюти-мастеров вырос на 71 %. Объявлений от специалистов за этот же период в городе стало больше на 46 %», — сообщили в пресс-службе компании. 

Самыми популярными у петербурженок стали парикмахеры и визажисты. Спрос на услуги этих мастеров поднялся на 73 % и 60 % соответственно. В среднем на «Авито.Услугах» цена на нюдовый макияж составляет от 1000 рублей, а на вечерний со стрелками или «смоки айс» — от 2000 рублей.

Услуги мастеров по маникюру стали популярнее. Как передают аналитики, с октября по ноябрь этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года к ним стали обращаться на 52 % чаще. Кроме того, специалисты ногтевого сервиса тоже стали размещать больше объявлений онлайн.

Сейчас актуальна одежда ручной работы, которую можно заказать у локального мастера. Спрос на заказ пошива таких вещей в Петербурге в III квартале этого года вырос на 67 % по сравнению с таким же периодом 2021-го.

Цена на изделие зависит от ткани и сложности пошива. Например, платье в пол из шифона, атласа или вискозы в среднем обойдется в сумму около 5000 рублей.

Завершенным образ, конечно, смотрится с аксессуарами. Правильно подобранные украшения и сумка сделают нужные акценты, и наряд в целом заиграет новыми красками. В качестве оригинальных аксессуаров можно выбрать что-то сделанное местными мастерами. Аксессуары для волос и бижутерия в среднем стоят от 800 рублей. Сумочки из бисера или ткани ручной работы стоят примерно от 1400 рублей.

В среднем полный образ на новогодний корпоратив в Петербурге может обойтись в сумму около 10 тысяч рублей, без учета обуви.

Фото: pixabay
Другие статьи рубрики

Ветеринары в Пулково проверили 556 попугаев

Птицы прилетели в Петербург из Киргизии и продолжили свой путь в Московскую область. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47