Сделать стартовой

ФСБ предотвратила теракт СБУ на газопроводе «Южный поток» в Волгоградской области

Причастные к подготовке диверсии задержаны.

ФСБ предотвратила теракт СБУ на газопроводе «Южный поток» в Волгоградской области

Сотрудники Федеральной службы безопасности предотвратили попытку организовать теракт на газопроводе "Южный поток" в Волгоградской области. Задержаны четверо российских граждан, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЦОС ФСБ России.

У подозреваемых в преступной деятельности изъяли 4 магнитные мины, 4 килограмма пластита, взрыватели замедленного действия, около 600 тыс. рублей и средства связи. Уточняется, что россияне действовали по указанию украинских спецслужб, а также имели инструкции по сборке и установке взрывного устройства.

Уголовное дело возбудили по статьям "Приготовление к террористическому акту" и "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств".

Ранее Online47 сообщал, что ФСБ предотвратила диверсию на военных и энергетических объектах Воронежской области.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47