Сделать стартовой

Киришский район стал лидером «Рейтинга 47»

Итоги подводились по результатам третьего квартала.

Киришский район стал лидером «Рейтинга 47»

В «Рейтинге 47», свидетельствующем об эффективности работы глав муниципалитетов, по итогам третьего квартала текущего года, лидировал Киришский район. Кроме того, в ТОП-3 лучших вошли – Сланцевский и Кингисеппский районы. Об этом на заседании правительства сообщила председатель комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти Лира Бурак. Она озвучила итоги мониторинга, традиционно определяющего лучших руководителей.

«Рейтинг не совершенен, есть ещё темы для обсуждения методики оценки, – прокомментировал итоги рейтинга глава региона Александр Дрозденко. – Считаю, что оценку давать надо по итогам года – показатели могут поменяться».

Он предложил установить коэффициенты эффективности для поощрения лучших руководителей.

«Надо пересобрать рейтинг, – высказал своё мнение о «перезагрузке» рейтинга сенатор РФ от Ленобласти Сергей Перминов. – Обязательно нужен какой-то внешний консультант. Надо выстроить единую стройную систему».

Результаты «Рейтинга 47» комитет предоставляет на заседание правительства ежеквартально. Впервые оценка результативности деятельности глав администраций муниципальных образований и городского округа была дана по 47 показателям в 2018 году.

Сейчас рейтинг составляется точно также, как первый, по семи направлениям деятельности руководителей, но количество показателей достигло 63-х, передает Online47.

Ранее Online47 сообщал, что органы местного самоуправления в регионах ждет полный апгрейд

Фото: Валентин Илюшин/Online47

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47