Сделать стартовой

В Эстонии собираются снести более 300 советских памятников

В списке демонтажа значатся памятники и надгробия с советской символикой в местах воинских захоронений.

В Эстонии собираются снести более 300 советских памятников

Власти Эстонии планируют демонтировать 322 советских памятника, в том числе надгробия, из списка, подготовленного специальной рабочей группой, созданной по распоряжению правительства. Об этом заявил руководитель группы Аско Кивинук.

"Советские памятники из списка, подготовленного рабочей группой Госканцелярии, будут демонтированы при первой возможности", - сообщил он в четверг порталу телерадиовещания ERR.

Памятники и надгробия начнут демонтировать, вероятно, в ближайшее время, а лежащие в могилах советские солдаты будут перезахоронены. Аско Кивинук не смог ответить, сколько человек придется перезахоронить, и где они будут захоронены. Он предположил, что павших перенесут на ближайшее кладбище.

Он также не ответил, сколько всего памятников будет уничтожено и сколько отправят в музеи.

Ранее Online47 сообщал, что танк Т-34 своим ходом доехал до постамента в Ивангороде у границы с Эстонией.

Фото: пресс-служба Правительства Ленинградской области

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47