Сделать стартовой

Александр Дрозденко раскритиковал руководителей муниципальной власти

Нежелание руководителей муниципалитетов брать на себя ответственность, не позволяет развиваться территориям.

Александр Дрозденко раскритиковал руководителей муниципальной власти

Работа муниципалитетов всех уровней будет оцениваться в том числе по участию или неучастию в государственных программах. Об этом сегодня, 24 ноября, в ходе заседания правительства Ленинградской области, критикуя работу руководителей муниципальных образований, заявил глава региона Александр Дрозденко.

Губернатор напомнил, что сельские поселения региона могут участвовать в 40 программах, городские в 42, а сами районы в 22. Но значительная часть муниципалитетов просто не подают заявки в предлагаемые регионом программы, тем самым тормозя развитие своих территорий.

«Даже по дорогам: мы все говорим, что их надо ремонтировать, но все время слышу один ответ от муниципалитетов первого уровня — у нас нет денег. А подали заявки на получение субсидии всего 72 муниципалитета. 2/3 либо не нужны деньги на дороги, либо они не умеют это делать, либо не хотят участвовать. Некоторые районы тоже участвуют только в половине программ, — отметил Александр Дрозденко. — Но не будет другой формы распределения бюджетных средств, кроме как через участие в государственных программах».

Он также добавил, что со следующего года после завершения заявочной кампании информация о том, какие районы и муниципалитеты в каких программах участвуют, а в какие не подали заявки, станет публичной. Анализ будет сделан за последние три года.

Ранее Online47 сообщал о том, что первой темой обсуждения на заседании правительства стала информация об участии муниципальных образований в региональных государственных программах.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Петербурге два питбуля насмерть загрызли болонку на глазах у детей

Сообщается, что хозяйка убитой собаки написала заявление в полицию. Читать дальше...

"АвтоВАЗ" стал официальным партнером футбольного "Зенита"

В рамках сотрудничества первая партия VestaNG отправлена из Тольятти в Петербург. Читать дальше...

Ночь последней субботы ноября была самой холодной в Петербурге

Минимальная температура воздуха опускалась почти до -11 градусов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47