Сделать стартовой

Ленобласть помогла выйти на экспорт 31 региональному предприятию

Речь идет о малом и среднем бизнесе.

Ленобласть помогла выйти на экспорт 31 региональному предприятию

Ленобласть помогла выйти на экспорт 31 региональному предприятию из числа малого и среднего бизнеса.

Таковы результаты работы Центра поддержки экспорта Ленинградской области по итогам девяти месяцев. При профессиональной поддержке компаниям удалось заключить 63 договора о поставках продукции за рубеж, при этом 8 компаний вышли на международный уровень впервые. Объем поддержанного экспорта с начала года составил 14,6 млн долларов, что на 25% выше планового показателя. 

Самые крупные контракты с начала года были заключены на поставку пиломатериалов в Эстонию, полиэфирных смол и акриловых полимеров в Узбекистан, а также каучука и резины в Белоруссию. В целом, география поставок областных экспортеров насчитывает 27 стран мира, включая такие направления как СНГ, Европа, Восточная Азия, Ближний Восток и Африка. 

Всего за 9 месяцев текущего года 313 предпринимателей обратились за услугами в Центр поддержки экспорта. Самые востребованные запросы бизнеса ― это консультирование по вопросам внешнеэкономической деятельности, проведение мастер-классов, экспортных семинаров, вебинаров и других мероприятий.

Напомним, работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности ведется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Студотряды Ленобласти отметили первый юбилей

В 47-м регионе свою деятельность ведут восемь студотрядов. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47