Сделать стартовой

В Петербурге задержали "охотников" за новыми "айфонами"

Мужчины разыграли спектакль для того, чтобы украсть дорогой смартфон.

В Петербурге задержали

Уголовный розыск Петербурга совместно с сыщиками Фрунзенского района в ночь на 21 сентября задержали двоих подозреваемых в серийном хищении дорогостоящих смартфонов. Рецидивист и фанат компьютерных игр поймались с поличным. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Так, серия краж "Айфонов" началась 15 сентября, когда в отделение полиции Фрунзенского района с заявлением об ограблении обратился 34-летний петербуржец. Он рассказал, что на сервисе объявлений выставил 13-й Айфон на продажу за 90 тысяч рублей, связался с покупателем и договорился о встрече. На улице Белы Куна подошедший к продавцу мужчина взял телефон для осмотра. В этот момент мимо проходил второй мужчина, и под предлогом закурить - выхватил смартфон и убежал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ (грабёж).

Уже 19 сентября произошло более масштабное ограбление с использованием масок и пистолета. Все по той же схеме преступники нашли 29-летнего продавца четырех 14-ых айфонов, которые он выставил на продажу за 530 тысяч рублей. Сделка должна была пройти у станции метро "Международная". В назначенное время к владельцу смартфонов подошёл "покупатель", осмотрел гаджеты и предложил пройти к его машине для оплаты. В этот момент на них налетел второй преступник в маске и с пистолетом и попросту ограбил продавца телефонов, забрав его сумку. Для пущего эфекта он произвел несколько выстрелов из сигнального пистолета в воздух. На этом злодеяния не закончились: преступники избили 29-летнего продавца и залили его "перцовкой". По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ (разбой).

Задержали двух незадачливых разбойников в эту среду. Ими оказались охранник сетевого супермаркета, неоднократно судимый, а также 24-летний безработный, "зависавший" в момент задержания в компьютерном клубе. При них были обнаружены два украденных айфона из пяти. 

Сейчас выясняются все детали их преступной деятельности.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...