Сделать стартовой

В Гатчине в Перинатальном центре возобновил работу кабинет регистраций рождений

Свои первые документы младенец может получить уже в роддоме.

В Гатчине в Перинатальном центре возобновил работу кабинет регистраций рождений

В Перинатальном центре ЛОКБ в Гатчине возобновил работу кабинет регистрации рождений.

Родившие женщины здесь могут регистрировать рождение ребенка, получить первый документ ― свидетельство, медаль рожденного в Ленинградской области и подарок от губернатора ― набор для новорожденных. Как сообщили в Управлении ЗАГС по Ленинградской области, в будущем спектр услуг кабинета будет расширен. 

«В Перинатальном центре рожают женщины из всех районов Ленинградской области, поэтому регистрация рождений здесь ― стратегически важный проект для нас и жителей. Я думаю, что мамы оценят и то, что после выписки из роддома им не нужно будет отвлекаться на получение свидетельства о рождении», ― прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области Николай Емельянов. 

В первый же день работы кабинета документы на малышей получили пятеро семей. До конца планируется открытие второго кабинета регистрации рождений в Ленинградской области ― во Всеволожском роддоме.

В Ленинградской области ежегодно регистрируется более 13 тысяч рождений детей, из них более 100 двоен. В этом году уже зарегистрировано три рождения тройни.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47