Сделать стартовой

Александр Дрозденко показал кадры обновленного мемориала «Взрыв» в Ленобласти

В сентябре 1941 года на этом месте между горами Ореховая и Кирхгоф взорвали себя не пожелавшие сдаться в плен фашистам моряки-артиллеристы батареи специального назначения «Аврора».

Александр Дрозденко показал кадры обновленного мемориала «Взрыв» в Ленобласти

Мемориал «Взрыв» в Ломоносовском районе отреставрировали. Фотографиями обновленного памятника поделился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава 47 региона напомнил, что на этом месте в сентябре 1941 года между горами Ореховая и Кирхгоф взорвали себя не пожелавшие сдаться в плен фашистам моряки-артиллеристы батареи специального назначения «Аврора».

«Это наша история», - отметил Александр Дрозденко.

Мемориал «Взрыв» расположен в поле в деревне Мурилово. Он выполнен по проекту архитектора Александра Левенкова. Состоит из фигурно сваренных между собой, разнесенных лучами в небо — стальных балок.

Фото: Telegram.org/Александр ДроZденко
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47