Сделать стартовой

Уважая право людей на свое мнение: Анна Данилюк прокомментировала старт голосования на референдумах жителей ДНР, ЛНР и освобожденных областей

Голосование будет проходить с 23 по 27 сентября.

Уважая право людей на свое мнение: Анна Данилюк прокомментировала старт голосования на референдумах жителей ДНР, ЛНР и освобожденных областей

Референдумы по присоединению к России стартовали в Донецкой и Луганской народных республиках, а также Запорожской и Херсонской областях. Избирательные участки открылись в 08:00 (мск).

Для проживающих за пределами своих регионов организованы участки для голосования в Российской Федерации, в том числе и в Ленинградской области.

Голосование будет проходить с 23-27 сентября 2022 года.

Накануне к избиркомам голосующих республик и областей обратилась председатель ЦИК России Элла Памфилова.

Свое обращение она начала словами: «Дорогие, глубокоуважаемые коллеги, наши братья и сестры! Прямо сейчас мы вместе с вами переживаем один из самых важных моментов не только в нашей жизни, но и в истории».

Отметим также, что глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин назвал проведение референдума исторической вехой. В республике уверены в положительном исходе голосования и считают его кульминацией непростого пути Донбасса.«Я рад не только за всех жителей республики, но и за Российскую Федерацию, которая прирастет непокоренным Донбассом», - добавил Денис Пушилин.

В ЛНР старт референдуму дал глава республики Леонид Пасечник. Он призвал местных жителей сделать выбор.«Сегодня мы с вами на пороге великого исторического события. Сегодня каждый из вас, включая меня, открывает новую страницу нашей истории», - сказал глава ЛНР.

Ранее Леноблизбирком рассказал, где и как смогут проголосовать жители ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.
 
«Наша задача, как органов власти, состоит в том, чтобы обеспечить возможность выразить свое волеизъявление в дни референдума всем желающим жителям народных республик и освобожденных территорий, вынужденно покинувшим регион голосования и находящимся на территории Ленинградской области. Уважая право людей на свое мнение, свой выбор, право на самоопределение и право на свободное будущее, Российская Федерация, Ленинградская область, окажет необходимое содействие в организации процесса голосования», — сказала вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк.

Напомним, проведением голосования занимаются участковые комиссии референдумов соответствующих республик и областей.

Избирательная комиссия Ленинградской области оказывает организационное содействие.

По вопросам участия в референдуме можно обращаться по следующим телефонам колл-центра зарубежных избирательных комиссий: (812) 4924006, 4929634, 4962370 (с 8 до 20 часов).

Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47