Сделать стартовой

Сергей Милицкий: Россия знает, как налаживать мирную жизнь на территориях и предотвращать теракты

Кавалер четырех орденов Мужества, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА» рассказал, почему Россия не сломается.

Полковник Сергей Милицкий, четырежды кавалер Ордена Мужества, ветеран легендарной «Альфы», уверен, что Россию не сломают ни санкции, ни НАТО, ни террористические вылазки укронацистов. И это – профессиональная уверенность: у него за плечами тяжелейший опыт противостояния международному терроризму, инспирируемому западными спецслужбами. Ещё с Буденовска – с захвата террористами городской больницы с заложниками, включая рожениц: он был там, под их пулями.

Полковник Милицкий уверен, что Запад не сможет сломать Россию ни санкциями, ни угрозами «большой войны», никакими другими «карами» в случае, если население ДНР, ЛНР и освобожденных областей на референдумах решит присоединиться к Российской Федерации.

«Ну, введут они новые санкции – мы и их решим. Тяжело, может быть, но решим. А будет ли большая война? Большой войны не будет, - уверен он. - У нас и у них – ядерное оружие. Если Запад решит вторгнуться на территорию уже России, то он получит достойный ответ. А я скажу, что очень сложно западной стране и даже всему блоку НАТО решиться на жёсткую войну на территории мощного государства. Не думаю, что Запад к ней готов. Одно дело воевать через Украину и руками украинцев, а другое дело – самим нести потери».

Наши люди должны быть уверены, что мы победим. Но в чём им черпать уверенность?

Ветеран «Альфы» считает, что, прежде всего, – в быстром налаживании безопасной жизни.

«Люди должны видеть, что на присоединенных территориях заработали правоохранительные органы, органы безопасности. Что идет борьба с террористами, да просто с уголовниками, - поясняет Сергей. - А люди это увидят сразу. И чем меньше будет терактов – то есть, чем больше будет предотвращенных терактов – тем спокойнее будет людям, которые и не должны знать, как и какими усилиями теракты предотвращаются».

В том, что такие усилия будут нужны, полковник Милицкой уверен.

«То, что теракты будут – я даже не сомневаюсь. Но мы умеем делать так, чтобы их было как можно меньше. И очень важно, чтобы в этом нам помогало население. Я думаю, люди нам будут в этом помогать. Это мы проходили и в Крыму, и на всей нашей территории Российской Федерации, - говорит он. - Укронацисты, конечно, могут попытаться перенести свою террористическую деятельность на территорию России. Мы это тоже проходили. И после чеченских войн, и после Сирии: сколько их было - попыток иностранных спецслужб организовать переброску террористов на территорию Российской Федерации для проведения терактов… Но! Спецслужбы работали так, что наши граждане не замечали ничего – не было ни взрывов, ничего».

То есть, если мирные жители в нашей стране уже много лет живут спокойно, это не значит, что всё на самом деле так мирно – просто наши спецслужбы работают хорошо. И будут хорошо работать дальше.

Сегодня утром стало известно, что ФСБ предотвратило попытку украинских спецслужб осуществить диверсионно-террористический акт на трубопроводе в Турцию и Европу.

Спрашивала Наталья Старичкова

Другие статьи рубрики

В субботу в Ленобласти ожидается до +8 градусов

На дорогах местами сохраняется гололедица Читать дальше...

В МФЦ Ленобласти расширили перечень заявителей, которые могут обслуживаться вне очереди

Под эту категорию попали инвалиды и участники СВО, лица, награжденные знаком «Житель блокадного Ленинграда» и другие Читать дальше...

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47