Сделать стартовой

Сергей Милицкий: Россия знает, как налаживать мирную жизнь на территориях и предотвращать теракты

Кавалер четырех орденов Мужества, вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «АЛЬФА» рассказал, почему Россия не сломается.

Сергей Милицкий: Россия знает, как налаживать мирную жизнь на территориях и предотвращать теракты

Полковник Сергей Милицкий, четырежды кавалер Ордена Мужества, ветеран легендарной «Альфы», уверен, что Россию не сломают ни санкции, ни НАТО, ни террористические вылазки укронацистов. И это – профессиональная уверенность: у него за плечами тяжелейший опыт противостояния международному терроризму, инспирируемому западными спецслужбами. Ещё с Буденовска – с захвата террористами городской больницы с заложниками, включая рожениц: он был там, под их пулями.

Полковник Милицкий уверен, что Запад не сможет сломать Россию ни санкциями, ни угрозами «большой войны», никакими другими «карами» в случае, если население ДНР, ЛНР и освобожденных областей на референдумах решит присоединиться к Российской Федерации.

«Ну, введут они новые санкции – мы и их решим. Тяжело, может быть, но решим. А будет ли большая война? Большой войны не будет, - уверен он. - У нас и у них – ядерное оружие. Если Запад решит вторгнуться на территорию уже России, то он получит достойный ответ. А я скажу, что очень сложно западной стране и даже всему блоку НАТО решиться на жёсткую войну на территории мощного государства. Не думаю, что Запад к ней готов. Одно дело воевать через Украину и руками украинцев, а другое дело – самим нести потери».

Наши люди должны быть уверены, что мы победим. Но в чём им черпать уверенность?

Ветеран «Альфы» считает, что, прежде всего, – в быстром налаживании безопасной жизни.

«Люди должны видеть, что на присоединенных территориях заработали правоохранительные органы, органы безопасности. Что идет борьба с террористами, да просто с уголовниками, - поясняет Сергей. - А люди это увидят сразу. И чем меньше будет терактов – то есть, чем больше будет предотвращенных терактов – тем спокойнее будет людям, которые и не должны знать, как и какими усилиями теракты предотвращаются».

В том, что такие усилия будут нужны, полковник Милицкой уверен.

«То, что теракты будут – я даже не сомневаюсь. Но мы умеем делать так, чтобы их было как можно меньше. И очень важно, чтобы в этом нам помогало население. Я думаю, люди нам будут в этом помогать. Это мы проходили и в Крыму, и на всей нашей территории Российской Федерации, - говорит он. - Укронацисты, конечно, могут попытаться перенести свою террористическую деятельность на территорию России. Мы это тоже проходили. И после чеченских войн, и после Сирии: сколько их было - попыток иностранных спецслужб организовать переброску террористов на территорию Российской Федерации для проведения терактов… Но! Спецслужбы работали так, что наши граждане не замечали ничего – не было ни взрывов, ничего».

То есть, если мирные жители в нашей стране уже много лет живут спокойно, это не значит, что всё на самом деле так мирно – просто наши спецслужбы работают хорошо. И будут хорошо работать дальше.

Сегодня утром стало известно, что ФСБ предотвратило попытку украинских спецслужб осуществить диверсионно-террористический акт на трубопроводе в Турцию и Европу.

Спрашивала Наталья Старичкова

Фото: Из личного архива Сергея Милицкого
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47