Сделать стартовой

В Ленинградской области утилизируют отходы, собранные местными жителями на субботниках

Отходы утилизируют через лицензированные компании.

В Ленинградской области утилизируют отходы, собранные местными жителями на субботниках

Ветки, листву, смешанные коммунальные отходы, собранные ленинградцами на субботниках и экологических акциях, ждет утилизация через лицензированные компании.

Вывезти отходы, собранные на субботниках, муниципалитеты и общественники смогут, заключив абонентские договоры на льготных условиях. 

«Жители Ленинградской области, которые приняли участие в субботниках, теперь могут быть уверены, что собранные отходы будут вывезены в понятные короткие сроки на лицензированный объект, а не в лес. Главный критерий выбора компании, которой можно доверить транспортировку мусора ― это готовность заключить официальный договор и абсолютная открытость работы», ― прокомментировала председатель комитета Ленинградской области по обращению с отходами Анастасия Кузнецова. 

Тематическое совещание с муниципалитетами и лицензированными компаниями состоялось в профильном комитете областной администрации. 

Стоимость вывоза мусора, который не относится к ТКО и не вывозится в рамках установленного тарифа с контейнерных площадок, может варьироваться в зависимости от вида отходов и их местоположения.

Фото: https://lenobl.ru
Другие статьи рубрики

Новый маммограф установили в поликлинике Сясьстроя

Новый маммографический аппарат позволяет проводить экспертную диагностику заболеваний молочной железы. Читать дальше...