Сделать стартовой

Стоимость финских виз для россиян не вырастет в начале осени

Страна ограничивает в России количество записей на подачу заявлений на визу.

Стоимость финских виз для россиян не вырастет в начале осени

Финляндия на фоне заявлений глав МИД ЕС напомнила о новом порядке получения виз с 1 сентября. Страна вводит квоты и сокращает запись, однако об изменениях стоимости услуги не сообщается. Информацию сегодня, 31 августа, предоставило Генеральное консульство Финляндии в Петербурге НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

Российские граждане с 1 сентября смогут подавать заявления на туристические визы в Финляндию только по понедельникам в четырех городах России: Москва, Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск. Также теперь визовые центры будут принимать в день всего 500 заявлений в день, в то время как ранее они рассматривали до 1500. 

Финляндия вводит квоты на записи для подачи заявлений на визу: 20 % для туристов и 80 % для путешествующих по другим причинам. Принимать документы в генеральном консульстве Финляндии в Северной столице будут лишь один раз в неделю, по понедельникам. 

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что Евросоюз приостановит упрощенную выдачу виз гражданам России.

Фото: pxhere
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47