Сделать стартовой

Август 2022 года стал самым жарким в истории Северной столицы

Лето 2020 года также отличилось по температурным рекордам.

Август 2022 года стал самым жарким в истории Северной столицы

Август 2022 года стал самым жарким в истории Санут-Петербурга. Средняя температура воздуха составила 20,7 градуса, что почти на четыре градуса выше нормы. Об этом рассказал в рамках пресс-конференции главный синоптик Гидрометцентра Александр Колесов, передает 78.ru.

"Никогда в истории Петербурга в августе такая средняя месячная температура не была зарегистрирована. <…> Самые жаркие были — 1972 год, 1939 год, когда средняя температура в Петербурге была +19,8 градуса. 2007 и 2010 были чуть попрохладнее — 19,6 градуса", — отметил синоптик.

Рекорд не уйдет даже при условии резкого похолодания последних дней, добавил специалист. В целом это лето стало третьим по температуре за последние 20 лет и четвертым за всю историю. Если говорить о солнечном сиянии, оно также оказалось четвертым в истории наблюдений.

Ранее "Общая газета Ленинградской области" сообщала, что в последний выходной августа температура воздуха составила +32 градуса тепла.

Фото: Анастасия Илюшина / Online47
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47