Сделать стартовой

Ленобласть стала лидером племенного животноводства в России

Ежегодно за пределы 47-го региона продают около 5,5 тысяч голов высокопродуктивных молочных коров.

Ленобласть стала лидером племенного животноводства в России

Ленинградская область стала лидером племенной работы в России, благодаря своим годовым показателям. Об этом сообщил заместитель председателя правительства области, председатель регионального комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Ежегодно лучшие эксперты мира оценивают областных животных по основным породным критериям. Олег Малащенко подчеркнул, что молочное животноводство — одна из основ экономики агропромышленного комплекса (АПК) региона. Ленобласть десятилетиями развивает базу селекции, и на сегодняшний день 89% животных в регионе имеют статус племенных.

"Мы готовы делиться опытом, знанием и поголовьем", — отметил Малащенко», - приводят слова Олега Малащенко «РИА Новости».

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что Сергей Яхнюк заявил, что в нынешней ситуации российские животноводы не должны зависеть от зарубежной генетики.

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко рассказал о планах Ленобласти до конца года

Экономические показатели 47-го региона, несмотря на сложные условия, были увеличены в 2022 году. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47