Сделать стартовой

"Если увидишь меня, плачь": засуха в Европе обнажила камни с посланиями, предвещающими неурожай и голод

Фотографиями камней с предсказаниями поделился журналист Олаф Кенс.

Засуха в Европе снова обнажила так называемые "Голодные камни" в некоторых реках Чехии и Германии. Эти камни использовались, чтобы отметить очень низкий уровень рек, который предвещал голод, пишет нидерландская газета NU.

В XV веке на “Голодных камнях” оставляли даты и отметки уровня воды, когда случалась засуха. На некоторых писали более жуткие послания, вроде: "Если увидишь меня, плачь". С тех пор они стали служить предвестниками трудных времен, связанных с обмелением рек. Например, в ХХ веке камни показывались из воды в 1918 году, во время Первой мировой войны.

В 2022 году, спустя много лет, эти камни снова увидели жители Европы. Так, голландский журналист телеканала RTL Олаф Кенс рассказал на своей странице в социальной сети о появлении предвестников бед.

"Ужасает. Из-за засухи в европейских реках обнажились "голодные камни". Жуткие предупреждения наших предков XV века о бедствиях", — сообщил Олаф Кенс.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что зампредседателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности сенатор РФ Сергей Перминов прокомментировал действия Запада, которые ведут к шторму на мировом рынке.

Фото: nu.nl
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко поздравил сотрудников Роспотребнадзора с праздником

Благодаря специалистам службы регион смог уверенно противостоять пандемии коронавируса. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47