Сделать стартовой

Жителям Ленобласти предрекли хороший урожай клюквы в лесах

Биолог Павел Глазков даже назвал идеальное время для сбора этой ягоды.

Жителям Ленобласти предрекли хороший урожай клюквы в лесах

В лесах Ленинградской области грядущей осенью будет большой урожай клюквы. Об этом рассказал кандидат биологических наук Павел Глазков в разговоре с телеканалом “Санкт-Петербург”

Биолог напомнил ленинградцам, что идеальное время для начала сбора урожая — сентябрь. Искать ягоду в лесу раньше – нет смысла. Павел Глазков признался, что сам он любит собирать красную ягоду в октябре.

«В этом году будет очень много клюквы. Она уже зреет. Клюквенный год будет», - отметил Павел Глазков в беседе с телеканалом "Санкт-Петербург".

По словам биолога, сейчас жители Ленобласти могут отправляться в лес для сбора морошки и черники, которые уже начали перезревать. Однако ягода все еще вкусная. Павел Глазков также предостерег, что искать голубику в лесах пока еще рано.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что синоптик Александр Колесов обратил внимание на снижение урожая грибов в 47-м регионе.

Фото: pxhere
Другие статьи рубрики

Управляющим компаниям Ленобласти разъяснили, как решать вопросы мобилизованных сотрудников

Специальную встречу с организациями провел вице-губернатор Ленобласти по безопасности Михаил Ильин Читать дальше...

Православные христиане отмечают сегодня День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Значения этих имен являются духовной основой и глубоким личностным смыслом душевных и духовных устремлений человека. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47