Сделать стартовой

Золотой звездой Героя РФ посмертно наградили офицера Андрея Спирина

Андрей Александрович дважды вызывал огонь на себя.

Золотой звездой Героя РФ посмертно наградили офицера Андрея Спирина

Заместителя командира мотострелкового батальона СФ по вооружению Андрея Спирина наградили Золотой звездой Героя РФ посмертно. Об этом сегодня, 6 августа, сообщили в Минобороны РФ. 

Во время боевых действий ВС России в рамках спецоперации на Украине он обеспечивал подразделения боеприпасами и ГСМ, вывозил раненых. 13 июня в бою в районе Рубежного Андрей Александрович принял на себя командирование ротой, заменив раненого командира. 

«Обстановка складывалась сложная, и два раза он вызывал огонь на себя. Но задержали они этот рубеж. Подразделения справа и слева успешно обошли с флангов, но противник в отчаянии нанес мощный артиллерийский огонь по этой позиции, в ходе которого Андрей Александрович от полученных ранений погиб», - рассказал офицер армейского корпуса СФ Алексей.

В июле, после госпиталя, Андрей Спирин вернулся обратно. Он всегда показывал презрение к смерти, был хорошим мужем и прекрасным руководителем, отметили его сослуживцы. 

Фото: Минобороны РФ
Другие статьи рубрики

Губернатор Ленобласти выступил на открытии Всероссийского конгресса по охране труда

Ленинградская область входит в первую двадцатку рейтинга субъектов РФ по реализации государственной политики в области охраны труда. Читать дальше...

Энергия, неравнодушие и ресурсы: Сергей Перминов назвал основу успешности народной программы ЕР

"Единой России" удалось создать целую систему мер поддержки, которая продолжает развиваться Читать дальше...

Ветеринары Ленобласти собрали более 415 кг корма для приютских собак

В собачьем приюте "Островок надежды" обитают сейчас 756 питомцев Читать дальше...