Сделать стартовой

Золотой звездой Героя РФ посмертно наградили офицера Андрея Спирина

Андрей Александрович дважды вызывал огонь на себя.

Золотой звездой Героя РФ посмертно наградили офицера Андрея Спирина

Заместителя командира мотострелкового батальона СФ по вооружению Андрея Спирина наградили Золотой звездой Героя РФ посмертно. Об этом сегодня, 6 августа, сообщили в Минобороны РФ. 

Во время боевых действий ВС России в рамках спецоперации на Украине он обеспечивал подразделения боеприпасами и ГСМ, вывозил раненых. 13 июня в бою в районе Рубежного Андрей Александрович принял на себя командирование ротой, заменив раненого командира. 

«Обстановка складывалась сложная, и два раза он вызывал огонь на себя. Но задержали они этот рубеж. Подразделения справа и слева успешно обошли с флангов, но противник в отчаянии нанес мощный артиллерийский огонь по этой позиции, в ходе которого Андрей Александрович от полученных ранений погиб», - рассказал офицер армейского корпуса СФ Алексей.

В июле, после госпиталя, Андрей Спирин вернулся обратно. Он всегда показывал презрение к смерти, был хорошим мужем и прекрасным руководителем, отметили его сослуживцы. 

Фото: Минобороны РФ
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко дал напутствие организаторам фестиваля «Окно в Европу» в Выборге

Сегодня, 10 августа, в Выборгском замке проходит закрытие ХХХ фестиваля российского кино "Окно в Европу". Читать дальше...

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47