Сделать стартовой

В Сосновом Бору открыли универсальный баскетбольный стадион

Стадион рассчитан на 456 посадочных мест с одновременной вместимостью до 600 человек.

В Сосновом Бору открыли универсальный баскетбольный стадион

В Сосновом Бору губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл специализированный универсальный баскетбольный стадион. Он расположен по адресу улица Соколова, сооружение №9.

Открытие стадиона приурочено к «Кубку 30-летия концерна Росэнергоатом» среди мужских команд. Он выполнен по олимпийским стандартам для игр в баскетбол 5х5 и 3х3. Его уникальность заключается в пластиковом пазловом покрытии «Берго» на площадке для 5х5. Оно является лучшим в мире и сертифицировано Международной федерацией баскетбола.

На площадке для игр 3х3 уложено многослойное акриловое покрытие «Софт плей», которое сертифицировано для соревнований, в том числе, международного уровня. Износостойкость покрытия рассчитана от -50 до +50 градусов, гарантийный срок эксплуатации составляет 15 лет.

Стадион оснащен электрификацией и искусственным освещением. Объект стал одним из подарков сосновоборцам на юбилей Ленобласти. Сегодня, 6 августа, 47 регион празднует 95-летие. В этом году все центральные мероприятия проходят именно здесь.

«Отлично, что город атомщиков делает ставку на командные виды спорта!», - отметил Александр Дрозденко.

Ранее Общая газета Ленинградской области сообщала, что еще одним подарком Сосновому Бору к юбилею Ленобласти стала новая ветеринарная клиника. 

Фото: ЛенТВ24
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко дал напутствие организаторам фестиваля «Окно в Европу» в Выборге

Сегодня, 10 августа, в Выборгском замке проходит закрытие ХХХ фестиваля российского кино "Окно в Европу". Читать дальше...

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47