Сделать стартовой

За полгода более 11 тысяч жителей Ленобласти нашли работу на Бирже труда

Уровень регистрируемой безработицы в регионе на сегодняшний день, 5 августа, составляет всего лишь 0,5%.

За полгода более 11 тысяч жителей Ленобласти нашли работу на Бирже труда

С начала 2022 года Биржа труда Ленинградской области помогла найти работу 11,4 тыс. человек. В настоящий момент уровень безработицы в регионе не превышает одного процента, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Для поиска подходящей работы за семь месяцев в областную Биржу труда обратились 22,4 тыс. человек. Из них 7,5 тысяч признали безработными. За аналогичный период времени служба выдала более 30 тысяч направлений на работу. Каждый третий, кто получил направление, уже трудоустроен.

Сейчас в базе вакансий Ленобласти специалисты насчитывают более 49 тысяч предложений. Из них 76% - по рабочим профессиям, а 24% - специальности инженерно-технических работников и служащих.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что 47-й регион заместит три тысячи рабочих мест после ухода иностранных компаний, обеспечив население работой.

Фото: Валентин Илюшин / Online47
Другие статьи рубрики

Александр Дрозденко дал напутствие организаторам фестиваля «Окно в Европу» в Выборге

Сегодня, 10 августа, в Выборгском замке проходит закрытие ХХХ фестиваля российского кино "Окно в Европу". Читать дальше...

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47