Сделать стартовой

Минобороны РФ рассказало о подвиге десантника, который пожертвовал ногой ради спасения товарища на Донбассе

Потерю ноги Вадим Сологубов воспринимает как новый вызов и готов всем доказать, что на протезе сможет ходить даже лучше.

Минобороны РФ рассказало о подвиге десантника, который пожертвовал ногой ради спасения товарища на Донбассе

Замкомандира взвода ВДВ Вадим Сологубов, рискуя жизнью, спас от гибели товарища в Донбассе, однако сам в бою потерял ногу. О его подвиге рассказали в Минобороны РФ.

Вадим Сологубов находился в ЛДНР с первого дня начала спецоперации. При освобождении одного из городов его взвод шел колонной, когда на пути встал враг. Военные вступили в открытый бой. 

Вадим Сологубов отдал приказ двигаться под прикрытием боевых машин. Крайним шел танк, за которым двигались солдаты. Замкомандира взвода заметил, как один из бойцов встал под открытым огнем.

Он подбежал к товарищу и оттолкнул его. Через секунду после этого раздался выстрел ручного противотанкового гранатомета. Вадим Сологубов получил тяжелое ранение.

«Попытался встать, понял, что ноги нет. Наложил жгут и ждал, пока меня оттуда вытащат», - поделился герой.

Десантник вернулся домой живым и сейчас проходит реабилитацию в госпитале. Врачи учат его жить и ходить с протезом. Потерю ноги он воспринимает как личный вызов и намерен доказать всем, что сможет ходить даже лучше.

Ранее “Общая газета Ленинградской области” сообщала, что Минобороны рассказало о подвиге десантника Игоря Соловьева.

Фото: Prt Scr Минобороны РФ
Другие статьи рубрики

В Екатеринбурге мать продала семилетнего сына за 300 тысяч рублей

Полиция задержала женщину в торговом центре, где проходила сделка. Читать дальше...

Строители области отмечают профессиональный праздник и подводят итоги работы

Достижения региона отметили в среду, 10 августа, в Рощино, на торжественном мероприятии, посвященном предстоящему Дню строителя. Читать дальше...

ВолчокВК 

 

Заходи, если чё

Уверены, что официальное издание правительства — печатный орган «в галстуке»? Отнюдь! Ничто человеческое нам не чуждо. В том числе — современные проявления неформального отношения. Приглашаем всех убедиться в этом в нашей — официальной — группе в «Контакте». Проходим, не стесняемся https://vk.com/smi47