Сделать стартовой

Александр Дрозденко признался в скорой поездке на Донбасс

Официальных визитов пока не планируется, все поездки сугубо рабочие, рассказал губернатор Ленобласти.

Александр Дрозденко признался в скорой поездке на Донбасс

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в скором времени вновь отправится на Донбасс, в Енакиево. Такое заявление он сделал в ходе традиционного пресс-клуба в четверг, 28 июля.

По его словам, поездка планируется в конце авуста - начале сентября. При этом официальных визитов пока не планирует - все поездки сугубо рабочие. Александр Дрозденко также подтвердил журналистам, что в Енакиево Россию ждали:

"Конечно, жители Енакиево очень нас ждали. Это было понятно, когда мы туда пришли, - сказал он. - Им было тяжело не последние восемь лет, эти восемь лет их просто убивали".

Кроме того, экономика, все городское хозяйство Енакиево нуждается в помощи. Глава Ленобласти отметил, что в городе разбиты дороги и электроподстанции, в больницах стоят аппараты, сделанные в СССР, а в школах - ретро-телевизоры с лучевой трубкой.

"В первую очередь сегодня стоит задача подготовка там ряда жилых домов и ряда социальных объектов к зиме, - уточнил Александр Дрозденко. - И это при том, что у нас есть свои обязательства перед жителями Ленинградской области - их мы тоже должны выполнить".

Фото: Валентин Илюшин/Online47
Другие статьи рубрики

В Гатчине благоустроили новый бульвар между больницей и жилыми домами

Эту территорию выбрали для благоустройства жители во время рейтингового голосования в 2021 году. Читать дальше...