Сделать стартовой

Мы надежные поставщики: Сергей Перминов прокомментировал сокращение «Газпромом» поставки по «Северному потоку»

Объем прокачки газа по трубопроводу сократился на 20 процентов.

Мы надежные поставщики: Сергей Перминов прокомментировал сокращение «Газпромом» поставки по «Северному потоку»

«Газпром» сократил поставки по «Северному потоку» до 20% от проектной мощности - то есть до 33 миллионов кубометров в сутки. Ситуацию прокомментировал замсекретаря Генсовета «Единой России» - сенатор РФ от Ленинградской области Сергей Перминов в эфире телеканала «Вместе.РФ».

«Мы планомерно исполняем все контрактные обязательства, мы надежные поставщики, это доказывают десятилетия гарантированных поставок голубого топлива», - рассказал Сергей он.

По его словам, шум вокруг сложившейся ситуации устраивают оппоненты, «пытаясь обвинить нас в несуществующих грехах». Он также добавил, что в результате такого решения Россия не теряет в своей экспортной выручке.

Сенатор РФ от Ленобласти также отметил, что возросшая цена компенсирует сокращающиеся объемы поставок. Происходит это, как он отметил, из-за «санкционной запутанности, запущенной нашими европейскими и атлантическими коллегами».

«В планах Российской Федерации до 2030 года увеличить долю на рынке СПГ примерно в 2,5-3 раза, - отметил Сергей Перминов. - То есть все проекты, которые реализуются на территории нашей страны, у них есть понятные технологические решения и есть понятные планы введения этих проектов в эксплуатацию».

Ранее «Общая газета Ленинградской области» сообщала, что Сергей Перминов отреагировал на ситуацию с поставками газа из России в Европу.

Фото: Online47
Другие статьи рубрики

В выходные дни на Финляндском направлении будут курсировать дополнительные поезда

Такое решение было принято в связи с прогнозируемой жаркой погодой в регионе. Читать дальше...